Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как происходит проектирование НВФ?

Навесные вентилируемые фасады (НВФ) - это современный и эффективный способ облицовки наружных стен. Данная технология используется при проведении капитального ремонта фасада здания.

Монтаж НВФ осуществляется по заранее разработанному проекту, в котором учтены все технические особенности объекта и используемых материалов. Проект реконструкции фасада предполагает сбор и детальный анализ всех исходных данных, на основании которых выполняются расчеты и выполняются чертежи будущего НВФ.

Проектирование навесных вентилируемых фасадов осуществляется в несколько этапов.

Обследование и геодезическая съемка фасада

Данные виды работ осуществляются с целью выявления отклонений фактических параметров стен, дверных проемов и окон от исходного архитектурного проекта. Геодезическая съемка проводится с помощью высокоточных электронных тахометров. Она позволяет создать электронную модель объекта с полной детализацией всех архитектурных элементов фасада. Это способствует созданию грамотного и максимально точного проекта, учитывающего все особенности строения. Выбор конструкции фасадной системы и материалов производится на основании данных, полученных в ходе обследования наружных стен здания.

Эскизный проект

На данном этапе прорабатывается внешний вид фасада. Определяется тип облицовочного материала (алюминиевые композитные плиты, керамогранит, фиброцемент, природный камень и пр.), цвет (или комбинации цветов) и общая раскладка.

Проектирование фасадной системы

Проектирование предполагает проведение целого комплекса работ:

  • выполнение монтажных схем;

  • теплотехнический расчет;

  • разработку нетиповых узлов;

  • расчет ветровых нагрузок;

  • планирование работ по устройству систем НВФ.

При разработке проекта навесного вентфасада прочность конструкции рассчитывается на основании действующих нормативных документов и данных альбома технических решений производителя фасадной системы. При этом учитываются:

  • результаты геодезической съемки фасада объекта;

  • высота сооружения и класс пожарной опасности;

  • тип облицовочного материала;

  • данные о максимально допустимой нагрузке на ограждающие конструкции;

  • результаты испытаний анкерных дюбелей на «вырыв»;

  • климатические особенности местности.
     


Другие статьи
Как проводят реставрационные работы фасадной части здания
Как проводят реставрационные работы фасадной части здания

Любые строения с годами теряют вид. Время и атмосферные осадки делают свое черное дело, превращая дома в развалины. Где-то сыпется штукатурка, где-то появляются пятна, рушится кладка стен и фундамент. Фасад перестает радовать и защищать от холода и влаги. Это очень серьезные моменты, которые обязательно насторожат ответственного домовладельца.

Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома
Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома

Снять проблемы промерзания фундамента и морозного пучения помогает напыляемая теплоизоляция — пенополиуретановый утеплитель. С его помощью создается сплошной контур тепла и защиты.

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем
Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).