Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как происходит проектирование НВФ?

Навесные вентилируемые фасады (НВФ) - это современный и эффективный способ облицовки наружных стен. Данная технология используется при проведении капитального ремонта фасада здания.

Монтаж НВФ осуществляется по заранее разработанному проекту, в котором учтены все технические особенности объекта и используемых материалов. Проект реконструкции фасада предполагает сбор и детальный анализ всех исходных данных, на основании которых выполняются расчеты и выполняются чертежи будущего НВФ.

Проектирование навесных вентилируемых фасадов осуществляется в несколько этапов.

Обследование и геодезическая съемка фасада

Данные виды работ осуществляются с целью выявления отклонений фактических параметров стен, дверных проемов и окон от исходного архитектурного проекта. Геодезическая съемка проводится с помощью высокоточных электронных тахометров. Она позволяет создать электронную модель объекта с полной детализацией всех архитектурных элементов фасада. Это способствует созданию грамотного и максимально точного проекта, учитывающего все особенности строения. Выбор конструкции фасадной системы и материалов производится на основании данных, полученных в ходе обследования наружных стен здания.

Эскизный проект

На данном этапе прорабатывается внешний вид фасада. Определяется тип облицовочного материала (алюминиевые композитные плиты, керамогранит, фиброцемент, природный камень и пр.), цвет (или комбинации цветов) и общая раскладка.

Проектирование фасадной системы

Проектирование предполагает проведение целого комплекса работ:

  • выполнение монтажных схем;

  • теплотехнический расчет;

  • разработку нетиповых узлов;

  • расчет ветровых нагрузок;

  • планирование работ по устройству систем НВФ.

При разработке проекта навесного вентфасада прочность конструкции рассчитывается на основании действующих нормативных документов и данных альбома технических решений производителя фасадной системы. При этом учитываются:

  • результаты геодезической съемки фасада объекта;

  • высота сооружения и класс пожарной опасности;

  • тип облицовочного материала;

  • данные о максимально допустимой нагрузке на ограждающие конструкции;

  • результаты испытаний анкерных дюбелей на «вырыв»;

  • климатические особенности местности.
     


Другие статьи
Декоративный фасад: разнообразие панелей и выгоды их применения
Декоративный фасад: разнообразие панелей и выгоды их применения

Декоративный фасад можно сделать из искусственных и натуральных материалов — все зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Дерево, камень или медь, стекло или цинк, металл с полимерным покрытием — все это применяется архитекторами в целях максимальной индивидуализации строения и придания ему самобытности. Рассмотрим некоторые материалы.

Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

Какие виды кирпича используются для отделки фасадов?
Какие виды кирпича используются для отделки фасадов?

Облицовка дома кирпичом – одна из наиболее востребованных услуг, осуществляемых профессиональными реставрационно-строительными компаниями. На современном строительном рынке сегодня представлено огромное разнообразие фасадных кирпичей, которые отличаются не только эстетическими качествами, но и эксплуатационными свойствами.