Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как применяют фиброцементные плиты для фасадов

Фиброцементные плиты — оригинальный строительный материал, с помощью которого все чаще проводится реставрация домов в Москве. Фиброцементный — это состоящий из волокнистой основы, минеральных наполнителей и связующего вещества — цемента. Из фиброцемента изготавливают материалы как для внутренней, так и для наружной отделки — перегородки, стеновые элементы, облицовочные плиты.

Панели из фиброцемента бывают:

  • фактурные под структуру дерева («кора дуба»), мозаику, каменную крошку или «шагреневую кожу», пр.;
  • гладкие с полированной (ламинированной) лицевой поверхностью.

В качестве волокнистой основы берут целлюлозу. Волокна расположены беспорядочно, это усиливает жесткость материала на изгиб, снижает расширение от температурного влияния, усиливает прочность, армирует плиты.

Фиброцементные плиты изготавливают путем прессования и автоклавирования, где под влиянием высокотемпературного пара и давления завершается отвердевание материала. Плиты получают ровную структуру, выдерживают высокую механическую нагрузку.

Целлюлозный безасбестный фиброцемент экологичен, не имеет ограничений по применению и соответствуют немецкому стандарту DIN EN 12467-2016 «Листы плоские фиброцементные. Техническиеусловиянапродукциюиметодыиспытания» (Fibre-cement flat sheets - Product specification and test methods; German version).

Другие достоинства материала:

  • не подвержены гниению, коррозии, разложению, появлению плесневого грибка;
  • микроскопические поры в панелях позволяют стенам «дышать» - поддерживать миграционные потоки пара и воздуха;
  • устойчивы к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению;
  • считаются хорошим теплоизоляционным и шумоизоляционным материалом.

Применение фиброцементных целлюлозных плит в ремонте фасада

Плиты с таким составом могут успешно использоваться во всех сферах строительства — гражданского (жилищного и дачного), промышленного, военного, коммунального, паркового и пр. Плиты выпускаются с разными параметрами толщины и габаритов. В качестве декорирующего материала для вентилируемых фасадов используют и ламинированные окрашенные, и текстурированные плиты.

В стоимость реставрационных работ с помощью навесных фибропанелей входит цена подсистемы навесных фасадов, цена плит и работа специалистов. Дополнительный утеплитель не обязателен и применяется исходя из целесообразности.


Другие статьи