Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как применять полимерную шпаклевку для фасадов

Одним из самых удобным в использовании материалом для фасадных работ справедливо считается полимерная шпаклевка (в ней связующей основой являются полимеры). Этот уникальный по своим свойствам материал пользуется заслуженной любовью мастеров. Раствор на основе полимерного состава применяют для выравнивания фасада на финише — на заключительном этапе работ.

Что позволяет считать материал одним из лучших для ремонтно-строительных работ:

  • раствор имеет высокую пластичность, это свойство обеспечивает легкое нанесение, быструю схватываемость  и доведение фасада до идеальной гладкости;
  • поверхность получается достаточно прочной, не дает трещин, не подвергается усадке, достаточно долго не требует обновления;
  • раствор можно наносить на следующие виды стен: бетонные, цементные, гипсовые, оштукатуренные;
  • «полимерка» реализуется в двух видах — сухом и готовом (мокром), что удобно для разных способов работы. Самостоятельно приготовленный раствор, в отличие от других видов быстросхватываемой шпаклевки, можно хранить до 10-12 часов.

Единственное, что не позволяет материалу занять главенствующую позицию на рынке, это его цена — она заметно превышает стоимость аналогов. Но по нашему мнению, идеальное качество отделки фасадов зданий стоит потраченных денег.

На что стоит обратить внимание:

Для наружных работ нужно покупать акриловую, а не латексную шпаклевку — у акриловой универсальные свойства.

Сухую смесь от готовой (разведенной водой) отличает лишь цена. У сухой смеси цена скромнее, а с задачей по приготовлению материала справится любой школьник. Раствор готов к нанесению через 15 минут после смешивания. 

Поверхность стен должна быть четко выровнена — финишная обработка фасада не  сгладит неровности, а только подчеркнет их. Если шпаклевка наносится на давно оштукатуренную стену, ее следует обработать грунтовкой и дать высохнуть. Толщина наносимого слоя не должна превышать три миллиметра. Повторное нанесение производится через 12-14 часов.

Мастерам нашей компании отлично известен данный материал. Мы располагаем и навыками работы  с ним, и всеми необходимыми инструментами. Звоните в нашу ремонтно-строительную компанию Москвы и приглашайте на ваши объекты!


Другие статьи
Реставрация фасада деревянного дома вагонкой
Реставрация фасада деревянного дома вагонкой

Обновление фасада с помощью вагонки придаст деревянному зданию опрятный, законченный вид. Вагонка — недорогой вариант облицовки дома. Ею чаще обшивают загородные дома непостоянного проживания, дачи, балконы, лоджии. Фасады, обшитые вагонкой, поддерживают самобытность, своеобразие строения. Деревянные стены хорошо держат тепло и тишину в доме.

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь. 

Модно ли с помощью клея прочно соединять фасадные системы
Модно ли с помощью клея прочно соединять фасадные системы

Клеевое крепление — новое в технологиях фасадных систем. Это одно из самых интересных решений для скрытого крепления фасадных элементов. Дизайнеры считают это решение очень важным для достижения высокого эстетического вида домостроения. А любые механические крепления обязательно видны на стенах и мешают создать нужный облик.