Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома

Многие из нас с удовольствием применяют фасадные краски, чтобы проявить индивидуальность, личные цветовые предпочтения и украсить дом на свой вкус. Но не всегда цветовые фасадные решения бывают гармоничными. Как не ошибиться, создавая уникальный дизайн частного дома? Как правильно сочетать два-три и даже четыре колеровочных цвета?

Самые удачные сочетания, по мнению профессиональных дизайнеров

Игра на контрасте двух светлых и темных тонов одной цветовой гаммы является беспроигрышным вариантом на все времена. Это вечная классика и не устаревающая мода. Поэтому если ваш фасад окрашен одним цветом или двумя тонами одного цвета, считайте, что ошибок в его оформлении вы не совершили.

А если хочется экспериментов? Как правильно подбирать тона? Существует ли цветовая гамма городских и загородных домов? Реставрационно строительная компания поможем вам в этом разобраться.

В нашей жизни возможно все — и за городом, в его пределах можно увидеть совершенно неожиданно окрашенные фасады. Однако правила существуют. Городские дома принято окрашивать в серой или светло-коричневой гамме. Серые, молочно-шоколадные стены, белые откосы окон, серая или коричневая крыша — городской моветон. Загородные дома способны вынести и более насыщенную цветовую нагрузку. Например, такую:

Классика, белый+красный. Молочно-белые стены, красная крыша и цоколь, плюс красная рама окон — классика загородного жанра. Проекты домов с таким сочетанием цветов - самые популярные, самые целостные и самые, как говорят, избитые. Такие дома нравятся людям, они как бы излучают тепло, их фасад притягателен и приметен. Чтобы разбавить избитое сочетание можно добавить к белому светло-серый и темно-серый цвет, выкрасив в него фактурные элементы (откосы окон, мансарду и пр.). Также яркий красный цвет можно заменить на бледно-коралловый и добавить бледно-зеленый. Дом определенно получит индивидуальность, а отделка фасадов зданий — новое звучание.

Фантазийная окраска. Хотите поиграть с цветами, выбирайте следующие композиции:

  • красно-коричневый, серый, бледно-зеленый;
  • шоколадный, абрикосовый, голубой;
  • красный, оранжевый, желтый;
  • бледно-зеленый болотный и лилово-розовый;
  • светло-фиолетовый и зеленый травяной;
  • шоколадный и слоновая кость;
  • белый, светло-серый и синий;
  • мятный, песочный и голубой;
  • синий кобальт, серый и бежевый;
  • голубой и молочно-белый.

Используйте яркие, контрастные акценты на цоколе, на ставнях окон, на мансарде, на крыше. Ваш дом обязательно будет в центре внимания. И обязательно учитывайте гамму окружающего пейзажа, чтобы своими экспериментами не вызывать диссонанса и отторжения.


Другие статьи
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

Что такое модульные фасады и для каких домов их применяют?
Что такое модульные фасады и для каких домов их применяют?

Модульные фасады — это новая тенденция в отделке домов. Модули - отделочные материалы высокого уровня готовности. Подобные конструкции называют «элементными». Готовые элементы отделки поступают на объект и в самые короткие сроки монтируются на стены дома.

Ваша теплоизоляция может быть небезопасной!
Ваша теплоизоляция может быть небезопасной!

Недавний пожар в Ростове-на-Дону, где за несколько часов в центре города сгорел  отреставрированный отель, а также результаты экспертиз ВНИИПО МЧС многих образцов теплоизоляционных материалов говорят об одном и том же: ваш дом может быть небезопасен!