Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома

Многие из нас с удовольствием применяют фасадные краски, чтобы проявить индивидуальность, личные цветовые предпочтения и украсить дом на свой вкус. Но не всегда цветовые фасадные решения бывают гармоничными. Как не ошибиться, создавая уникальный дизайн частного дома? Как правильно сочетать два-три и даже четыре колеровочных цвета?

Самые удачные сочетания, по мнению профессиональных дизайнеров

Игра на контрасте двух светлых и темных тонов одной цветовой гаммы является беспроигрышным вариантом на все времена. Это вечная классика и не устаревающая мода. Поэтому если ваш фасад окрашен одним цветом или двумя тонами одного цвета, считайте, что ошибок в его оформлении вы не совершили.

А если хочется экспериментов? Как правильно подбирать тона? Существует ли цветовая гамма городских и загородных домов? Реставрационно строительная компания поможем вам в этом разобраться.

В нашей жизни возможно все — и за городом, в его пределах можно увидеть совершенно неожиданно окрашенные фасады. Однако правила существуют. Городские дома принято окрашивать в серой или светло-коричневой гамме. Серые, молочно-шоколадные стены, белые откосы окон, серая или коричневая крыша — городской моветон. Загородные дома способны вынести и более насыщенную цветовую нагрузку. Например, такую:

Классика, белый+красный. Молочно-белые стены, красная крыша и цоколь, плюс красная рама окон — классика загородного жанра. Проекты домов с таким сочетанием цветов - самые популярные, самые целостные и самые, как говорят, избитые. Такие дома нравятся людям, они как бы излучают тепло, их фасад притягателен и приметен. Чтобы разбавить избитое сочетание можно добавить к белому светло-серый и темно-серый цвет, выкрасив в него фактурные элементы (откосы окон, мансарду и пр.). Также яркий красный цвет можно заменить на бледно-коралловый и добавить бледно-зеленый. Дом определенно получит индивидуальность, а отделка фасадов зданий — новое звучание.

Фантазийная окраска. Хотите поиграть с цветами, выбирайте следующие композиции:

  • красно-коричневый, серый, бледно-зеленый;
  • шоколадный, абрикосовый, голубой;
  • красный, оранжевый, желтый;
  • бледно-зеленый болотный и лилово-розовый;
  • светло-фиолетовый и зеленый травяной;
  • шоколадный и слоновая кость;
  • белый, светло-серый и синий;
  • мятный, песочный и голубой;
  • синий кобальт, серый и бежевый;
  • голубой и молочно-белый.

Используйте яркие, контрастные акценты на цоколе, на ставнях окон, на мансарде, на крыше. Ваш дом обязательно будет в центре внимания. И обязательно учитывайте гамму окружающего пейзажа, чтобы своими экспериментами не вызывать диссонанса и отторжения.


Другие статьи
Как пескоструйные технологии используются в ремонте фасадов
Как пескоструйные технологии используются в ремонте фасадов

Потрескавшаяся штукатурка, краска, высолы, битум, мазут или нагар на стенах фасада не только не красит внешний облик строений, но и способствует снижению его эксплуатационных качеств. Сегодня существует множество способов придать наружным стенам дома надлежащий вид. Одним из наиболее эффективных методов является пескоструйная обработка фасадов.

Рекомендации по инъекционному укреплению кладки
Рекомендации по инъекционному укреплению кладки

В современной практике реставрации памятников культуры, архитектуры и исторического наследия одним из методов усиления ослабевшей, разрушающейся кладки является метод инъекционного укрепления.

Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?
Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?

Опрятный фасад — как чистое лицо. По нему складывается впечатление и о постройке, и о хозяине. С течением времени красота фасадов меркнет. Стены загрязняются мелкодисперсной пылью от автомобильного и железнодорожного транспорта, сажей от труб котельных, атмосферной грязью.