Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как подсчитать расход фасадной краски

Окрашивание фасада – один из наиболее распространенных видов работ по фасаду, осуществляемых при проведении ремонта дома или реконструкции. При подготовке к окрашиванию неизменно возникает вопрос – как правильно рассчитать расход фасадной краски для конкретного объекта?

Чтобы получить максимально точный ответ, необходимо учитывать площадь и материал обрабатываемой поверхности, а также тип, укрывистость используемой краски и способ ее нанесения.

Расход водоэмульсионной краски

Основными составляющими краски данного типа является вода и не растворяющийся в ней пимент. При нанесении такой краски на поверхность вода испаряется, а пигмент в виде цветной пленки остается. Покраску фасада водоэмульсионной краской лучше осуществлять в два слоя. Перерыв между нанесениями – 1,5-2 часа, в холодное время года – 2-2,5 часа. Приобретать краску необходимо из расчета 300 граммов на 1м².

Расход масляной краски

В состав масляной краски входят цветовые пигменты, олифа и различные наполнители. Насыщенность и интенсивность цвета зависит от количества наносимой на поверхность краски. Чем толще слой – тем выразительнее цвет. Определить расход масляной краски на покраску фасада можно из расчета 150 граммов на 1м².

Расход алкидной краски

Краски данного типа изготавливаются на основе алкидных смол и перед нанесением на окрашиваемую поверхность разбавляются олифой, керосином или скипидаром. Обладают противоплесневыми и противогрибковыми свойствами и идеально подходят для обработки деревянных поверхностей. Расход краски зависит от типа используемого разбавителя и рассчитывается по схеме – 1 литр на 10м².

Расход акриловой краски

Это универсальный тип фасадных красок, подходящий для окрашивания бетонных, деревянных, кирпичных и других поверхностей. Их основными достоинствами является высокая устойчивость к атмосферным воздействиям, нетоксичность, пожаробезопасность, долговечность. В зависимости от желаемой интенсивности цвета расход краски составляет около 130-200 граммов на 1 м².

Точный расчет помогут сделать специалисты по ремонту фасадов зданий. Опирайтесь на опыт и советы сотрудников реставрационных компаний Москвы.


Другие статьи
Реставрация штукатурки фасада
Реставрация штукатурки фасада

Как бы часто ни проводилась профилактика изменений внешнего вида здания, все равно рано или поздно придется проводить реставрацию штукатурки фасада. Любая штукатурка со временем трескается, рассыпается, напитывается влагой, краска на ней тускнеет, здание теряет прежний лоск.

Системы фальшфасадов для городских зданий
Системы фальшфасадов для городских зданий

Один из наиболее востребованных и оригинальных способов визуально «осовременить» фасад – спайдерное остекление. Профессионалы из столичных реставрационно-строительных компаний достаточно часто получают в работу задачи по созданию нового фасадного «лица» для старых зданий, с использованием надежных стальных конструкций и стекла.

Плюсы и минусы разных фасадов: давайте выбирать!
Плюсы и минусы разных фасадов: давайте выбирать!

Существующие на рынке технологии дают возможность владельцам домов не ограничивать себя в выборе фасада. Какой же технологии отдать предпочтение?