Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как подбирают штукатурную смесь для фасада

Ремонт штукатурки фасада - один из наиболее распространенных видов отделочных работ. Использование штукатурных смесей позволяет быстро и недорого произвести облицовку наружных стен. Такая обработка повысит защитные свойства фасада и сделает его визуально более привлекательным.

Виды штукатурных смесей

Различают два основных типа штукатурных смесей: гипсовые и цементные.

  • Гипсовые

Популярный вид смесей, обладающий множеством технических и эксплуатационных достоинств. Экологически чистый материал, который может использоваться на различных поверхностях (бетон, кирпич). Отличается низкими показателями расхода и равномерным высыханием. Не препятствует испарению влаги и может быть нанесен слоем от 1 до 5 см.

  • Цементные

Распространенный вид смеси, изготовленный на основе цемента, песка, воды. В смесь могут включаться специальные добавки, улучшающие адгезивные свойства раствора и эксплуатационные качества готового покрытия. Такая штукатурка отличается низкой стоимостью и в силу доступности всех компонентов может быть приготовлена самостоятельно.

Как правильно выбрать штукатурную смесь

Отделочный материал выбирают, исходя из типа обрабатываемой поверхности и его фактического состояния. При этом важно учитывать технические и эксплуатационные свойства используемой штукатурной смеси, которые способны повлиять как на долговечность облицовки, так и на ее внешний вид. Основными критериями выбора штукатурки для ремонта фасада являются:

  • паропроницаемость - этот показатель зависит от пропорционального соотношения веществ, входящих в состав смеси. Данное свойство способствует беспрепятственному испарению влаги с различных поверхностей и увеличению срока эксплуатации строения;

  • рабочее время - показатель скорости затвердевания состава. Особенность быстросохнущих смесей заключается в том, что готовить раствор и наносить его на поверхность необходимо небольшими порциями;

  • расход - зависит от вида используемой смеси, толщины слоя и площади обрабатываемой поверхности. Расход смеси указывается производителем на упаковке в соотношении кг на 1м²;

  • стоимость - ошибочно делать выбор смеси, исходя из соотношения веса и цены упаковки! Гипсовая штукатурка почти в 2 раза легче цементной, но несколько дороже. Основным критерием при расчете количества материалов и их стоимости является расход смеси на м².


Другие статьи
Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом
Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом

Обшивка домов сайдингом – одна из наиболее востребованных услуг, предоставляемых реставрационно-строительными компаниями. Данный способ отделки фасадов позволяет решить ряд практических задач, связанных с защитой стен дома от различных внешних факторов и улучшающих его внешний вид.

Фасады в стиле старых нью-йоркских небоскребов
Фасады в стиле старых нью-йоркских небоскребов

Рустовка, от лат. Rusticus — грубоватый, старый, простой — одно из современных направлений дизайна фасадов. Архитекторы из Амстердама использовали стиль старых нью-йоркских небоскребов для нового жилого комплекса

Энергоэффективность и безопасность жилья — в основе строительной стратегии России
Энергоэффективность и безопасность жилья — в основе строительной стратегии России

На четвертом международном Ялтинском экономическом форуме обсуждался острейший вопрос строительной отрасли — безопасность и энергетическая эффективность строящегося жилья. По словам главы Минстроя М.Меня, ключевым направлением ведомства станет задача строить свыше ста миллионов квадратных метров жилья  в год, причем это жилье должно быть доступно, безопасно, энергоэффективно и полностью соответствовать нормативной базе.