Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как подбирают штукатурную смесь для фасада

Ремонт штукатурки фасада - один из наиболее распространенных видов отделочных работ. Использование штукатурных смесей позволяет быстро и недорого произвести облицовку наружных стен. Такая обработка повысит защитные свойства фасада и сделает его визуально более привлекательным.

Виды штукатурных смесей

Различают два основных типа штукатурных смесей: гипсовые и цементные.

  • Гипсовые

Популярный вид смесей, обладающий множеством технических и эксплуатационных достоинств. Экологически чистый материал, который может использоваться на различных поверхностях (бетон, кирпич). Отличается низкими показателями расхода и равномерным высыханием. Не препятствует испарению влаги и может быть нанесен слоем от 1 до 5 см.

  • Цементные

Распространенный вид смеси, изготовленный на основе цемента, песка, воды. В смесь могут включаться специальные добавки, улучшающие адгезивные свойства раствора и эксплуатационные качества готового покрытия. Такая штукатурка отличается низкой стоимостью и в силу доступности всех компонентов может быть приготовлена самостоятельно.

Как правильно выбрать штукатурную смесь

Отделочный материал выбирают, исходя из типа обрабатываемой поверхности и его фактического состояния. При этом важно учитывать технические и эксплуатационные свойства используемой штукатурной смеси, которые способны повлиять как на долговечность облицовки, так и на ее внешний вид. Основными критериями выбора штукатурки для ремонта фасада являются:

  • паропроницаемость - этот показатель зависит от пропорционального соотношения веществ, входящих в состав смеси. Данное свойство способствует беспрепятственному испарению влаги с различных поверхностей и увеличению срока эксплуатации строения;

  • рабочее время - показатель скорости затвердевания состава. Особенность быстросохнущих смесей заключается в том, что готовить раствор и наносить его на поверхность необходимо небольшими порциями;

  • расход - зависит от вида используемой смеси, толщины слоя и площади обрабатываемой поверхности. Расход смеси указывается производителем на упаковке в соотношении кг на 1м²;

  • стоимость - ошибочно делать выбор смеси, исходя из соотношения веса и цены упаковки! Гипсовая штукатурка почти в 2 раза легче цементной, но несколько дороже. Основным критерием при расчете количества материалов и их стоимости является расход смеси на м².


Другие статьи
Каким способом лучше облицевать цоколь?
Каким способом лучше облицевать цоколь?

Цокольная облицовка сохраняет фундамент, делает его более устойчивым к повреждениям от осадков, грунтовых или талых вод, дождя, частиц грунта, неизбежно попадающих на нижнюю часть дома. Опасность создает и то, что в осенне-зимний период вода, проникая в фундамент, замерзает и разрушает его изнутри. Поэтому так важно проводить защиту цоколя.

Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?
Сколько памятников истории и культуры будет отреставрировано в Москве в этом году?

Сегодняшняя Москва по темпам восстановления важнейших культурно-исторических объектов достигла уровня столиц Великобритании и Италии. По уверению мэра столицы, в ближайшие годы Москва обгонит все ведущие города планеты в плане реставрационных работ.

Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски
Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски

Любителей темных фасадов ждут неприятные проблемы. Вы тоже предпочитаете черные краски? Думаете, это практично, не придется долгие годы обновлять фасад, очищать от грязи и пыли? Это не всегда так. Очищать придется, да и ремонтные работы могут вам понадобиться значительно раньше остальных. Давайте рассмотрим, как избежать дефектов или с наименьшими потерями провести восстановление фасада.