Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как пескоструйные технологии используются в ремонте фасадов

Потрескавшаяся штукатурка, краска, высолы, битум, мазут или нагар на стенах фасада не только не красит внешний облик строений, но и способствует снижению его эксплуатационных качеств. Сегодня существует множество способов придать наружным стенам дома надлежащий вид. Одним из наиболее эффективных методов является пескоструйная обработка фасадов.

Особенности процесса

Пескоструйная обработка является одним из основных этапов ремонта фасадов зданий. Она проводится непосредственно перед нанесением антикоррозийного или декоративного покрытия, в значительной степени увеличивая их срок службы. Технологически, данный метод очистки представляет собой холодную абразивную обработку наружных стен посредством песка. Его подача осуществляется под высоким давлением, в результате чего обрабатываемая поверхность шлифуется.

Такие работы по фасаду также называются абразивоструйной очисткой, поскольку помимо песка могут применяться и другие мелкие зерна. В зависимости от интенсивности обработки и применяемых средств данный метод позволяет добиться различных результатов (эффект металлической щетки, без зеркального блеска, с частичным или полным блеском). Оптимальный способ обработки определяется в зависимости от типа покрытия, характера повреждений, фактического состояния фасада и сложности объекта.

Инструменты для проведения работ

При проведении очистки фасада используются пескоструйные пистолеты и аппараты. Наибольшей эффективностью, надежностью и высокой производительностью обладают напорные аппараты. Они позволяют добиваться высоких результатов даже при обработке бетонных и металлических поверхностей. Используя такое высококачественное оборудование, квалифицированные специалисты способны произвести весь объем работ максимально качественно и быстро.

Важно знать! Надежность и долговечность нового покрытия напрямую зависят от качества проведенной пескоструйной очистки.
Только грамотные действия специалистов, точное соблюдение всех технологических норм и использование специального оборудования позволяют гарантировать ожидаемо высокий и качественный результат.


Другие статьи
Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.

Методика реставрации памятников архитектуры
Методика реставрации памятников архитектуры

Продлить годы жизни архитектурного памятника можно только с помощью реставрации. Именно она может сохранить его от разрушений, вернуть ему первоначальный вид, выделить его особенности и ценные черты.

Однако проведение реставрационных работ требует очень серьезной подготовки. Поскольку архитектурный памятник подвергался и деформации, и разрушениям, и попыткам восстановления в различные периоды с привлечением доступных в разное время методик, то перед проведением работ требуется досконально изучить его историю.

Как бороться с вандалами, портящими фасад
Как бороться с вандалами, портящими фасад

Стоимость реконструкции дома растет в разы, а затраченные средства летят в трубу, когда за дело принимаются вандалы. Идеальные поверхности навесных фасадов, гладкие светлые стены домов притягивают хулиганов, как магнит. Средством борьбы до сих пор был только один способ — повторная окраска фасадов ну и административное наказание, в случае если автор будет найден.