Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как оштукатуривают фасад, утепленный пеноматериалами

Качественное утепление фасадов в значительной степени повышает комфорт проживания, сохраняет стены жилища и повышает эстетику дома. В целях утепления владельцы используют пеноблоки, пенопласт или современный материал пеноплекс.


 

Но каким бы качественным и долговечным ни был материал, он все равно нуждается в защите от влаги, ветра, ультрафиолета. Поэтому специалисты фирм по ремонту фасадов обязательно наносят на пеноматериал слой штукатурки. Оштукатуривание прекрасно защищает утеплитель, увеличивает срок его службы, снижает коэффициент теплоотдачи и великолепно декорирует стены.


 

Какую штукатурку выбрать

Для работы по пенопласту/пеноплексу можно использовать многие виды штукатурок. Сюда подходят декоративные, минеральные смеси разных типов. Главное, нужно приобрести продукт одного артикула — не замешивайте смеси разных производителей, не используйте на одной и той же поверхности штукатурный слой разных фирм. Правильней будет покупать универсальную штукатурку с одинаковым расходом на 1 кв. метр — это примерно 4 килограмма. Если требуется с помощью штукатурки производить небольшое выравнивание стен, то расход материала увеличится. Обязательно придерживайтесь инструкции производителя при замешивании смеси — строго выдерживайте пропорции воды и сухого материала. Если в состав смеси входит цемент, то следует более тщательно выбирать армирующую сетку — она должна быть устойчива к действию щелочей.

Для чего нужна сетка

Без специальной штукатурной сетки ничего не получится. Пенопласт и другие подобные утеплители требуют применения сетчатой арматуры. Это поможет более надежному соединению штукатурного слоя и пенопласта. Фасадные сетки продаются разных типов и плотности. Универсальной для таких случаев считается сетка с плотностью до 160 граммов на кв. метр. Чем менее плотная сетка, тем легче ее монтировать на пенопласт. Для работы с плотной сеткой, требуется строительный опыт, хотя на такую сетку штукатурка ложится проще и быстрее.
Если требуется получить фактурную поверхность, нужно применять особые технологии нанесения штукатурки. В конце работ производится затирка и чистовая отделка фасада. Для этого наносят грунтовку и приступают к финишной отделке фасада. При соблюдении технологии ремонт оштукатуренных фасадов нужно будет делать не в будущем году, а через пять-восемь лет эксплуатации.


 


Другие статьи
Чем можно и нужно отделывать фасад дома из пеноблоков?
Чем можно и нужно отделывать фасад дома из пеноблоков?

Одним из самых бюджетных вариантов постройки дома является пенобетон или газобетон — ячеистый блочный материал, отличающийся легкостью, надежностью и низкой теплопроводностью. Технология производства этих материалов проста и незатратна, материал доступен.

Как рекомендуют утеплять стены минеральной ватой
Как рекомендуют утеплять стены минеральной ватой

Минеральная вата — прекрасный материал, сокращающий потери тепла частного дома до 30%. Сейчас это доступный теплоизоляционный материал, популярный за счет пожаробезопасности, стойкости к влаге, грибкам, гниению, механическому воздействию.

Преимущества и недостатки разных видов красок
Преимущества и недостатки разных видов красок

При выборе краски ориентируйтесь на ее достоинства и недостатки, а также на характеристики, приемлемые исключительно для вас. Цена также имеет большое значение: иногда лучше взять просто хорошую и качественную краску, чем потратить значительную часть бюджета на повторный ремонт фасада здания.