Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как обновить фасад в модном стиле

Красивый фасад повышает и презентабельность дома, и самоуважение хозяина. Хороший проект реконструкции фасада частного дома — это основа его уникальности. Конечно, не менее важны и красота, и тепло, поэтому не стоит забывать о климате в вашей полосе. Но сегодня мы говорим о моде.

С чего начать внешнее обновление дома? Какой фасад в моде? Как преобразить дом до неузнаваемости и четко выдержать стиль? Фасадоведы назвали ведущие стили, на которые следует опираться.

Для северных регионов страны это:

  • стиль кантри, скандинавский и стиль шале,
  • северный или балтийский модерн;

  • английский стиль.

Для южных регионов:

  • стиль прованс,
  • средиземноморский;
  • византийский стиль.

Что следует учесть при выборе модного фасада

Реставрационно строительная компания, которой вы поручили обновление фасада дома, разумеется, будет учитывать ваши стилистические предпочтения при разработке проекта. Но это вовсе не значит, что удастся полностью перестроить дом. С помощью современных материалов можно лишь добавить некоторые стилистические штрихи экстерьеру. Разберем некоторые примеры.

На фасад дома в английском стиле обязательно потребуются натуральные или имитационные материалы под камень, кирпич, дерево. Может быть использована штукатурка и покраска в глубокой серой гамме. Обязательно важна наружная отделка оконных и дверных проемов с использованием дерева, искусственного декоративного камня.

Для стиля шале могут быть использованы те же самые фасадные материалы. Но покраска оштукатуренных стен — только в белый колер, а деревянных элементов — темным контрастным лаком. Широко используется натуральный или искусственный камень.

Дома в византийском стиле оштукатурены и окрашены в теплую и светлую цветовую гамму. Особым образом с помощью лепнины и другого декора выделяется входная группа. Фасады имеют плавные линии, чтобы поддержать ощущение идиллии и покоя.

Любые работы по ремонту фасада начинаются после утверждения проекта в нужном вам стиле и выбора строительных материалов.


Другие статьи
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?
Почему в России не запрещают асбоцементные стройматериалы?

Асбест и все производные из него запрещены во многих развитых странах мира. Почему? Асбест, тонковолокнистый природный материал, более полувека назад неожиданно для себя заслужил славу небезопасного для здоровья. Долгие годы «горный лен», как еще называют материал, служил верой и правдой на производстве космических кораблей, автомобилей, в гражданском и промышленном строительстве.

Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Зачем кладут утеплитель на фасад дома под сайдинг?
Зачем кладут утеплитель на фасад дома под сайдинг?

Важность дополнительного фасадного утепления в нашем климате трудно переоценить. На рынке строительных материалов существует большое количество материалов для утепления, и многие из них могут быть использованы для фасада с сайдинг-панелями