Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Виды искусственного камня

Технологический процесс изготовления декоративных плит подразумевает несколько основных этапов. Подготавливается цементная основа, к которой добавляются различные структурные наполнители (мелкозернистый керамзит, керамическая крошка или пемза), пластификаторы, укрепители и пигменты. Такие плиты производят методом вибролитья. Подготовленную смесь (после удаления воздуха и уплотнения) в специальных формах отправляют в сушильные камеры. При проведении работ по фасаду применяют искусственный камень трех видов.

  • Фасадный керамический гранит. Материал данного типа изготавливается с использованием полевого шлака, глины и песка с добавлением красителей. Это прочный материал, устойчивый к различным химическим веществам. Его получают путем прессования и термического обжига.
  • Агломераты. Искусственный мрамор - облицовочный материал, промышленное производство которого основано на использовании полиэфирных смол и природных наполнителей (осколков или натуральной крошки). Яркие декоративные черты приобретает за счет использования различных красителей.
  • Фасадный камень на основе бетона. Основными компонентами материала являются цемент, песок, пластификаторы и пигменты. Поверхность таких плит может быть колотая, а также с имитацией гранита или мрамора.

Особенности практического использования

Использование декоративных плит для отделки и ремонта фасада - популярное направление в строительстве. Оно обусловлено высокими эксплуатационными свойствами материала. На практике искусственный камень по многим параметрам превосходит натуральный. Его характеризуют:

  • малый вес, в результате чего не оказывается давление на фундамент строения;
  • отличные показатели тепло- и звукоизоляции;
  • простата монтажа и легкость ухода;
  • устойчивость к температурным колебаниям и воздействиям окружающей среды;
  • разнообразие форм и цветов;
  • доступная цена.

Важно помнить! Декоративные плиты, не столь прочны и долговечны, как натуральный камень, при длительном использовании могут терять цвет под воздействием УФ-лучей, в некоторых случаях не способны полностью защитить фасад от воздействия влаги.


Другие статьи
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость
Фиброцементные панели Эквитон: элегантная яркость

Высокодекоративные фиброцементные панели Эквитон стали эффектным украшением фасада одного из многоэтажных домов в элитном жилом районе Де Заат бельгийского города Темс.

Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ
Требования к выполнению ремонтно-реставрационных работ

Ремонтные (реставрационные) работы регулируются государственными стандартами, строительными нормами и правилами, строительными методическими документами, техническими рекомендациями, сметными нормами и региональными нормативами строительства.

Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США
Новый тренд — стеклянные фасады в Японии и США

Фасады домов из стекла — развивающееся направление зарубежной архитектуры. На сегодняшний момент речь не идет о массовом производстве стеклянных фасадов. Однако реализованные проекты уже привлекли к себе достаточно внимания поклонников инновационных решений.