Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как не купить сэндвичи «второй свежести»

Качество  сэндвич-панелей — одно из условий благоприятной и продолжительной жизни объекта недвижимости. «Протухший», т.е. дешевый, некачественный материал гарантирует немалые дополнительные расходы - уже через пару лет конструкции потеряют и привлекательность, и прочность.

СП (сэндвич-панели) — современный, экономичный и весьма популярный материал для экспресс-строительства новых и реконструкции старых зданий. За годы существования технология значительно эволюционировала. Качество СП повысилось, как и цена. Однако не все предприятия перешли на новые стандарты выпуска сэндвич-панелей, используют морально устаревшее оборудование и материалы. На рынок выводятся материалы совершенно разных технических, ценовых и эксплуатационных характеристик, но внешне как будто идентичные. У потребителя создается иллюзия, что можно купить СП по более низкой цене и получить прекрасный результат.

Пещерные технологии сборки «сэндвичей»

До сих пор многие производства ведут стендовую сборку панелей. Все основные операции — нарезка, раскрой, проклеивание — осуществляется вручную низкоквалифицированными рабочими. Продукция имеет ненормированные свойства, отклонения от стандартных размеров, нарушенную геометрию, неравномерное проклеивание. Комплектующие — утеплитель, металл, клей — порой далеки от совершенства. Так работали 20 лет назад, но и до сих пор примерно десять процентов российских производителей действуют по такой же технологии.

Большая часть производителей работает на автоматизированных линиях. Но какие это линии? Зачастую это списанное за границей оборудование, перекочевавшее в Россию. Нехватка оборотных средств и одновременно большой спрос на продукцию эконом-класса предопределили выпуск низкокачественных СП. За металлической облицовкой панелей не видно, каково качество нарезки и проклейки минерального или пенополистирольного утеплителя, насколько тщательно выполнены стыки, каковы зазоры между плитой и стальной поверхностью, какова адгезия с металлом. В результате эксплуатации деформация таким панелям обеспечена почти со 100% гарантией.

При применении низкосортных материалов стоимость реконструкции дома может быть низкой и вполне аналогичной качеству. Поэтому при выборе материала опирайтесь на советы профессионалов — специалистов фирм по реконструкции и реставрации домов.


Другие статьи
Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система
Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система

Современный алюминиевый фасадный/дверной профиль бывает «теплым» и «холодным». У «теплого» алюминиевые экструдированные планки соединены полиамидом, выполняющим роль термического мостика.  «Холодный» профиль такого термического мостика не имеет.

Можно ли высаживать вьющиеся растения вдоль фасада здания?
Можно ли высаживать вьющиеся растения вдоль фасада здания?

С наступлением тепла многие домовладельцы озадачиваются вопросом, как украсить свое жилище природными орнаментами. Многие высаживают у дома вьющиеся цветы и многолетники. Это создает приятную атмосферу. Но не вредят ли лианоподобные растения фасаду дома?

Как выгодно сделать новый фасад для старого дома
Как выгодно сделать новый фасад для старого дома

Стены дома требуют внимания хозяина, утепления, смены износившейся облицовки и других работ по фасаду. Так что же готова предложить современная стройиндустрия для оптимального обновления/утепления фасада загородного дома?