Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как не купить сэндвичи «второй свежести»

Качество  сэндвич-панелей — одно из условий благоприятной и продолжительной жизни объекта недвижимости. «Протухший», т.е. дешевый, некачественный материал гарантирует немалые дополнительные расходы - уже через пару лет конструкции потеряют и привлекательность, и прочность.

СП (сэндвич-панели) — современный, экономичный и весьма популярный материал для экспресс-строительства новых и реконструкции старых зданий. За годы существования технология значительно эволюционировала. Качество СП повысилось, как и цена. Однако не все предприятия перешли на новые стандарты выпуска сэндвич-панелей, используют морально устаревшее оборудование и материалы. На рынок выводятся материалы совершенно разных технических, ценовых и эксплуатационных характеристик, но внешне как будто идентичные. У потребителя создается иллюзия, что можно купить СП по более низкой цене и получить прекрасный результат.

Пещерные технологии сборки «сэндвичей»

До сих пор многие производства ведут стендовую сборку панелей. Все основные операции — нарезка, раскрой, проклеивание — осуществляется вручную низкоквалифицированными рабочими. Продукция имеет ненормированные свойства, отклонения от стандартных размеров, нарушенную геометрию, неравномерное проклеивание. Комплектующие — утеплитель, металл, клей — порой далеки от совершенства. Так работали 20 лет назад, но и до сих пор примерно десять процентов российских производителей действуют по такой же технологии.

Большая часть производителей работает на автоматизированных линиях. Но какие это линии? Зачастую это списанное за границей оборудование, перекочевавшее в Россию. Нехватка оборотных средств и одновременно большой спрос на продукцию эконом-класса предопределили выпуск низкокачественных СП. За металлической облицовкой панелей не видно, каково качество нарезки и проклейки минерального или пенополистирольного утеплителя, насколько тщательно выполнены стыки, каковы зазоры между плитой и стальной поверхностью, какова адгезия с металлом. В результате эксплуатации деформация таким панелям обеспечена почти со 100% гарантией.

При применении низкосортных материалов стоимость реконструкции дома может быть низкой и вполне аналогичной качеству. Поэтому при выборе материала опирайтесь на советы профессионалов — специалистов фирм по реконструкции и реставрации домов.


Другие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОКРАСКЕ ТРАДИЦИОННЫМ ИЗВЕСТКОВЫМ СОСТАВОМ

Известковые составы применяют для внутренних и наружных работ по штукатурке, кирпичу, бетону, камню и, реже, по дереву.

Проект реставрации фасада
Проект реставрации фасада

Рабочий проект — основной документ реставратора. Вообще, проектирование —  ответственный процесс, который охватывает все этапы работ. При этом проект — не статичный,  а изменяемый документ, так как в ходе реставрации фасада могут открыться обстоятельства, которые повлияют на продолжительность и объем работ

Особенности восстановление декоративной лепнины
Особенности восстановление декоративной лепнины

Современным реставраторам приходится часто работать с лепниной. Ею украшены многочисленные поместья аристократов, датированные XVII-XIXстолетиями, здания раннего советского периода – среди этих архитектурных объектов имеются и те, что представляют высокую культурную ценность.