Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Как добиться тепла в загородном доме с высоким процентом остекления фасада?

Стеклянные стены, панорамные окна — пожалуй, этот случай не для нашего климата.  Но как быть тем, кто не хотел бы отказываться от прозрачных стен и больших окон? Все просто: используйте современные технологии, они не стоят на месте! Применение особых энергосберегающих систем для частного коттеджа открывает простор для творчества.

Насколько энергоэффективен дом с панорамными окнами?

Энергоэффективность — один из определяющих архитектурных принципов. Каков будет климат в новом доме? Как он будет отапливаться и сможет ли сберечь дорогостоящее тепло? Специалисты в ответ на этот тревожный вопрос застройщиков предлагают не бояться экспериментов.

Основное противоречие домов с огромными витражными окнами состоит в том, что они теплые даже суровой зимой. Это достигается благодаря инновационным строительным материалам — керамическим блокам. Инновационный материал позволяет сохранять баланс температур в жаркую и морозную погоду, надежно поддерживает высокие витражные окна, позволяет объединять гостиную и террасу.

Керамические блоки — экологичный и безопасный материал. Он морозоустойчив, долговечен, выдерживает значительные механические нагрузки. Блоки не боятся влажности, сырости, плесени, грибков. Достаточно хорошо поддерживают тишину и спокойствие в доме благодаря высокой шумоизоляции. Таким образом, любые температурные режимы и погодные сюрпризы будут не страшны.

Существует несколько вариантов фасадной отделки клинкерной плиткой, имитирующей кирпич:

  • термопанель с плиткой (производится на производстве как единое целое, на объекте монтируется на клей и саморезы с затиркой швов);
  • на керамические блоки устанавливают утеплитель, а затем на него мокрым способом крепят плитку с затиркой швов.

Разумеется, все стыки между блоками, между системами остекления и стенами должны быть тщательно заделаны и дополнительно утеплены.


Другие статьи
Действительно ли черный фасад — признак пессимизма хозяев дома?
Действительно ли черный фасад — признак пессимизма хозяев дома?

Новые материалы в строительной практике позволяют создавать черные, как смоль, глянцевые строгие стены. В темном цвете благородно выглядит любой материал — от бетона до состаренного дуба.

Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.