Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Качественные характеристики ремонтно-реставрационных работ

Ремонтно-реставрационные работы должны выполняться в соответствии Гражданским и Градостроительным кодексами РФ, с нормативно-технической документацией и по методике, установленной для данного типа работ. Важнейшими документами являются Федеральный закон о техническом регулировании (N184 — 27 декабря 2002 г.), Строительные нормы и правила о приемке в эксплуатацию законченных объектов (N 3.01.04-87), о безопасности труда в строительстве (N 12-03-2001) и др.

Контроль качества работ осуществляется в соответствии с российскими и международными стандартами ГОСТ 12.0.230-2007, ISO 9001-2011, ИСО 14001-2007, Строительными нормами по организации строительства (12-01-2004).

Направленность на результат

Результат проведения работ — это успешный ввод в эксплуатацию объекта с требуемым качеством и в оговоренные сроки. Поставленная задача достигается совокупностью целого ряда продуманных организационных и технико-технологических решений, включая поставку и складирование материалов, подготовку оборудования и инвентаря. Главное в работе Подрядчика — это направленность на результат.

Контроль качества работ

Все работы выполняются в строгом соответствии с техническим заданием, сметой, охранным обязательством, дефектной ведомостью, колористическим паспортом. Подрядчик осуществляет контроль качества на всех этапах подготовки и выполнения задач, включая входной контроль документации, оценку конструкций, исходных материалов и инструментов, анализ всех этапов ремонта и ежедневный контроль текущих операций. Заказчик вправе проводить плановые проверки выполняемых работ, привлекая к этой задаче руководство компании Подрядчика, и требовать устранения замечаний по работам, выполненным ненадлежащим образом. Также Заказчик может выражать претензии по организации и дисциплине труда и требовать соответствующей реакции со стороны руководства Подрядчика.

Если по вине Подрядчика будут обнаружены повреждения или уничтожение оборудования, помещения или их части, то он самостоятельно проводит работы по их восстановлению в первоначальный вид или возмещает Заказчику понесенные убытки.

Завершающим звеном системы контроля качества является приемочный контроль. Качество ремонта должно соответствовать требованиям законодательства, действующего на день приемки. Недостатки, выявленные в ходе проверки, Подрядчик устраняет за свой счет и в оговоренные с Заказчиком сроки.

Контроль качества материалов

Все используемые материалы должны соответствовать сметной документации. Если Подрядчик по объективной причине не может использовать материалы конкретных производителей, указанных в тех.задании, или материалы плохо совместимы, то он заменяет их на аналоги и применяет подобные материалы равного или более высокого качества. Ответственность за сохранность материалов несет Подрядчик вплоть до момента сдачи-приемки объекта.

Всё используемое Подрядчиком оборудование и материалы обязаны отвечать существующим стандартам и ТУ, пожарной, электро- и экологической безопасности. Наличие техпаспорта и сертификата соответствия — обязательно. При выявлении фактов использования несоответствующего оборудования Заказчик вправе налагать штрафные санкции на Подрядчика.
 


Другие статьи
VIVIX: английские гости на российских фасадах
VIVIX: английские гости на российских фасадах

Панели для фасадов VIVIX от торговой марки Formica — новый, заслуживающий внимания материал. Панели производятся по технологии ламинирования под высоким давлением. В составе материала — термическая смола.

Как проводится реставрация архитектурных элементов
Как проводится реставрация архитектурных элементов

Единственно верный способ реставрации — это не разрушение, а сохранении аутентичности. Такая работа должна вестись только на профессиональном уровне после изучения объекта и составления плана реставрационных работ.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.