Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Качественные характеристики ремонтно-реставрационных работ

Ремонтно-реставрационные работы должны выполняться в соответствии Гражданским и Градостроительным кодексами РФ, с нормативно-технической документацией и по методике, установленной для данного типа работ. Важнейшими документами являются Федеральный закон о техническом регулировании (N184 — 27 декабря 2002 г.), Строительные нормы и правила о приемке в эксплуатацию законченных объектов (N 3.01.04-87), о безопасности труда в строительстве (N 12-03-2001) и др.

Контроль качества работ осуществляется в соответствии с российскими и международными стандартами ГОСТ 12.0.230-2007, ISO 9001-2011, ИСО 14001-2007, Строительными нормами по организации строительства (12-01-2004).

Направленность на результат

Результат проведения работ — это успешный ввод в эксплуатацию объекта с требуемым качеством и в оговоренные сроки. Поставленная задача достигается совокупностью целого ряда продуманных организационных и технико-технологических решений, включая поставку и складирование материалов, подготовку оборудования и инвентаря. Главное в работе Подрядчика — это направленность на результат.

Контроль качества работ

Все работы выполняются в строгом соответствии с техническим заданием, сметой, охранным обязательством, дефектной ведомостью, колористическим паспортом. Подрядчик осуществляет контроль качества на всех этапах подготовки и выполнения задач, включая входной контроль документации, оценку конструкций, исходных материалов и инструментов, анализ всех этапов ремонта и ежедневный контроль текущих операций. Заказчик вправе проводить плановые проверки выполняемых работ, привлекая к этой задаче руководство компании Подрядчика, и требовать устранения замечаний по работам, выполненным ненадлежащим образом. Также Заказчик может выражать претензии по организации и дисциплине труда и требовать соответствующей реакции со стороны руководства Подрядчика.

Если по вине Подрядчика будут обнаружены повреждения или уничтожение оборудования, помещения или их части, то он самостоятельно проводит работы по их восстановлению в первоначальный вид или возмещает Заказчику понесенные убытки.

Завершающим звеном системы контроля качества является приемочный контроль. Качество ремонта должно соответствовать требованиям законодательства, действующего на день приемки. Недостатки, выявленные в ходе проверки, Подрядчик устраняет за свой счет и в оговоренные с Заказчиком сроки.

Контроль качества материалов

Все используемые материалы должны соответствовать сметной документации. Если Подрядчик по объективной причине не может использовать материалы конкретных производителей, указанных в тех.задании, или материалы плохо совместимы, то он заменяет их на аналоги и применяет подобные материалы равного или более высокого качества. Ответственность за сохранность материалов несет Подрядчик вплоть до момента сдачи-приемки объекта.

Всё используемое Подрядчиком оборудование и материалы обязаны отвечать существующим стандартам и ТУ, пожарной, электро- и экологической безопасности. Наличие техпаспорта и сертификата соответствия — обязательно. При выявлении фактов использования несоответствующего оборудования Заказчик вправе налагать штрафные санкции на Подрядчика.
 


Другие статьи
Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов
Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов

«Щетинистый» фасад – это оригинальное решение, нашедшее воплощение в создании уникального в своем роде здания, фасады которого действительно покрыты щетиной. Такой дизайн наружных стен небольшого офиса предложили архитекторы агентства из Великобритании. Сложного визуального эффекта авторы проекта смогли добиться, используя для отделки фасадов обычные щетки из кокосового волокна.

Инновации Fuge: фиброцементные панели с новыми текстурами
Инновации Fuge: фиброцементные панели с новыми текстурами

В серии Fuge «Поколение Будущего» (Future Generation) представлены текстурированные панели из фиброцемента, максимально точно имитирующие натуральные материалы. Это новейшее достижение разработчиков компании Nichiha

Прозрачный тренд: фасад из стекла
Прозрачный тренд: фасад из стекла

Урбанистические пейзажи современных городов – это не визуальная эстетика, но и продуманная эргономика. Среди множества архитектурных решений, предлагаемых для формирования уникального, но при этом лаконичного визуального образа здания, светопрозрачные фасады занимают особое место.