Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Инновационные фасады: последние разработки за рубежом

Практичность и эстетичность - основные критерии, которым должен отвечать фасад любого здания. Высокая функциональность - новое требование, возникшее с появлением современных инновационных технологий в сфере строительства.

Особенности инновационных разработок фасадов

Основные разработки, успешно реализованные на практике, связаны с использованием систем управления климатом в зданиях со стеклянными фасадами. Грамотная комбинация стекла, пластика, алюминия и других материалов позволяет осуществлять реконструкцию зданий или возводить эффектные и оригинальные по своему воплощению строения, обладающие весомыми эксплуатационными достоинствами. Это в полной мере доказывают современные строения с двойными фасадами.

В конструкциях данного типа пространство между двумя контурами остекления является своеобразной зоной аккумуляции тепла. Объекты, в которых применяется такая система кондиционирования воздуха и материалы, пригодные для повторной переработки, способны на качественно более высоком уровне обеспечивать себя энергией. Этот факт является ключевым моментом при проведении капитального ремонта фасадов зданий или возведении современных, безопасных и высокофункциональных объектов.

Практическое воплощение

Ярким примером применения инновационных разработок является отель «Альтапура», расположенный на самом высокогорном курорте Франции в городе Валь Торанс. Выполненный в традиционном для данной местности архитектурном стиле, он полностью адаптирован к высоким современным стандартам. Фасады отеля имеют шахматную форму и выполнены из алюминиевой профильной системы, в которой вместо стеклопакетов используются фотоэлектрические панели. Они преобразуют солнечный свет в электроэнергию. Специальная конструкция прижимных планок системы позволяет минимизировать затенение рабочей поверхности панелей и существенно увеличить попадание света на них.

Оригинальным по форме и исполнению является здание Django в Амстердаме (Нидерланды). Это 9-этажное строение включает в себя коммерческие помещения, 108 арендных квартир, подземную автостоянку и внутренний садик. Стеклянный фасад нижних этажей выполнен в виде узора, напоминающего зеленый камыш. Ярким визуальным контрастом ему выступают апартаменты верхних этажей, отделанные черным кирпичом. Окна и балконы здания расположены в шахматном порядке и занимают практически всю поверхность фасада. Это способствует максимальному наполнению светом внутренних помещений здания, а использование системы климат-контроля позволяет сократить расходы на электроэнергию более чем на 50%.


 


 


 


 


Другие статьи
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.

Подготовительные работы перед выполнением реставрации фасадов зданий

Внешний вид всякого сооружения оказывает существенное влияние на восприятие жилых домов и административных объектов в целом.

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем
Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).