Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Инновационные фасады: последние разработки за рубежом

Практичность и эстетичность - основные критерии, которым должен отвечать фасад любого здания. Высокая функциональность - новое требование, возникшее с появлением современных инновационных технологий в сфере строительства.

Особенности инновационных разработок фасадов

Основные разработки, успешно реализованные на практике, связаны с использованием систем управления климатом в зданиях со стеклянными фасадами. Грамотная комбинация стекла, пластика, алюминия и других материалов позволяет осуществлять реконструкцию зданий или возводить эффектные и оригинальные по своему воплощению строения, обладающие весомыми эксплуатационными достоинствами. Это в полной мере доказывают современные строения с двойными фасадами.

В конструкциях данного типа пространство между двумя контурами остекления является своеобразной зоной аккумуляции тепла. Объекты, в которых применяется такая система кондиционирования воздуха и материалы, пригодные для повторной переработки, способны на качественно более высоком уровне обеспечивать себя энергией. Этот факт является ключевым моментом при проведении капитального ремонта фасадов зданий или возведении современных, безопасных и высокофункциональных объектов.

Практическое воплощение

Ярким примером применения инновационных разработок является отель «Альтапура», расположенный на самом высокогорном курорте Франции в городе Валь Торанс. Выполненный в традиционном для данной местности архитектурном стиле, он полностью адаптирован к высоким современным стандартам. Фасады отеля имеют шахматную форму и выполнены из алюминиевой профильной системы, в которой вместо стеклопакетов используются фотоэлектрические панели. Они преобразуют солнечный свет в электроэнергию. Специальная конструкция прижимных планок системы позволяет минимизировать затенение рабочей поверхности панелей и существенно увеличить попадание света на них.

Оригинальным по форме и исполнению является здание Django в Амстердаме (Нидерланды). Это 9-этажное строение включает в себя коммерческие помещения, 108 арендных квартир, подземную автостоянку и внутренний садик. Стеклянный фасад нижних этажей выполнен в виде узора, напоминающего зеленый камыш. Ярким визуальным контрастом ему выступают апартаменты верхних этажей, отделанные черным кирпичом. Окна и балконы здания расположены в шахматном порядке и занимают практически всю поверхность фасада. Это способствует максимальному наполнению светом внутренних помещений здания, а использование системы климат-контроля позволяет сократить расходы на электроэнергию более чем на 50%.


 


 


 


 


Другие статьи
Смета на устройство фасада
Смета на устройство фасада

Зачастую домовладельцы не представляют себе, какова будет стоимость реставрационных работ по обновлению или утеплению фасада. Чтобы не промахнуться мимо запланированного строительного бюджета, необходимо заранее продумать все наиболее важные и весомые расходы, составив смету по каждому виду запланированных работ.

В каком порядке проводят штукатурные работы?
В каком порядке проводят штукатурные работы?

При проведении монтажа «мокрых фасадов» необходимо четко соблюдать технологические регламенты. К тому же, данная работа требует высокого профессионализма. Например, работы нужно вести при определенных температурах (не ниже +50С и не выше +30С). Пока «мокрая» система устанавливается, ей необходима защита от влаги и солнца, и поэтому при проведении работ используются леса со специальной сеткой.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ БЕЛОГО КАМНЯ

Паста для очистки фасадов - Fassadenreiniger Paste химически разрушает загрязнения, легко наносится на поверхности любого профиля и эффективно очищает поверхность.