Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Инновационные фасады для «умных домов»

Согласно исследованиям авторитетных специалистов в области архитектуры и строительства, пиковую нагрузку на систему энергообеспечения здания можно эффективно уменьшить, если оптимально распределить в помещениях окна, а также отладить работу основных систем жизнеобеспечения – кондиционирования, отопления и вентиляции. Это позволяет снизить затраты энергии на вентиляцию и освещение без ущерба комфорту. А что значит комфорт в этом контексте? Приятная освещенность и качество внутреннего воздуха.

Экономия энергии и затрат

Современные технологии не стоят на месте, предлагая отделку фасада частного дома экологически чистыми, продуманными элементами. В частности, «умный» дом может быть обустроен прозрачным динамическим фасадом, который перестраивается для затенения таким образом, чтобы соотношение искусственного и естественного освещения было идеальным.

Динамические фасады вошли в обиход архитекторов целую пятилетку назад, когда их стали все более активно внедрять как при создании новых частных домов, так и в ходе реконструкции части здания, дабы обеспечить оптимальное управление светом. Сегодня на рынке активно продвигаются технологии новейшие динамические технологии размещения оконных проемов, благодаря автоматическому управлению затеняющей системой.

Что такое «умный» дом?

Это ультрасовременное, немного футуристическое строение, основным отличием которого является отнюдь не дизайн: главная его изюминка – эффективная работа отопительной системы, а также продуманное управление действующими системами вентиляции и кондиционирования внутреннего воздуха. Единственный жирный минус подобных проектов – в необходимости индивидуальных разработок для каждого отдельно взятого дома. Финальная компоновка элементов, включая конструкцию динамического фасада, напрямую определяется климатическими условиями, назначением, транспарентностью монтируемого фасада, а также его ориентацией в пространстве.

Перспективны ли динамические фасады в России?

Еще на стадии проектирования архитектор должен принять едва ли не единственно правильное решение, притом что окончательную его целесообразность оценить на старте достаточно непросто. Поэтому заказчикам приходится полагаться на субъективное мнение проектировщика и его профессиональное чутье. Несмотря на то, что «пассивные» системы фасадов все еще занимают лидирующие позиции, количество спроектированных и реализованных в России динамических фасадов с каждым годом неуклонно растет.


Другие статьи
Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой
Почему выгодно использовать термопанели с клинкерной плиткой

По качеству готового результата облицовка клинкерными термопанелями будет значительно превосходить традиционную технологию штучного приклеивания плитки. Реставрационные строительные работы будут проведены в короткий срок.

Фасад генерирует энергию — это прорыв
Фасад генерирует энергию — это прорыв

Разработчики создали уникальный материал для фасада — не только энергоэффективный, но и энергогенерирующий. Солнечная энергия будет вырабатываться не специальными батареями на крышах домов, а всем фасадом здания.

Псевдофасады: почему нужно использовать и сколько стоят
Псевдофасады: почему нужно использовать и сколько стоят

Псевдо- или фальшфасады помогают спрятать стены разрушающегося дома, защитить прохожих от случайных травм, скрыть строительные леса. Применяются в качестве временного решения на период отделки фасадов зданий или проведения всего цикла реставрационных работ.