Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Инновационные фасадные технологии: без бетона и кирпича

Современные архитектурные решения и широкий ассортимент новейших материалов позволяют создавать новые фасадные конструкции и проводить реконструкцию старых зданий без применения традиционных подходов. Уже сегодня, благодаря использованию самых передовых технологий построено масштабное сооружение, фасад которого создан без бетона и кирпича. Речь идет о мюнхенском стадионе «Альянц Арена» и «Национальном стадионе» в Варшаве, наружные стены которых сооружались посредством применения уникальных систем Кнауф -Аквапанель Наружная стена и Строительной каркасно-обшивной.  

Функциональные особенности Аквапанели

  • элементарный монтаж;
  • впечатляющая влагостойкость и прочность конструкции при ее малом весе (толщина – 12,5 мм, вес – 15 кг/м2);
  • неограниченные возможности для прокачки дизайна – возможность создавать даже криволинейные поверхности и использовать любой из видов финишной отделки.

Система Кнауф Аквапанель – это практичная многослойная конструкция, в основе которой лежит плита Аквапанель Наружная, а также стоечные профили, направляющие, вертикальная и горизонтальная обрешетка, гидро- и ветрозащитные слои, слой базовой штукатурки, грунтовки и выбранной финишной отделки. Толщина наружной стены подобной системы составляет порядка 20 сантиметров, но подобная конструкция (будучи в два раза тоньше аналогичных из бетона/кирпича) отличается великолепной энергоэффективностью, прочностью, сейсмоустойчивостью и звукоизоляцией.

Фасадные плиты Аквапанель Кнауф изготовлены из портландцемента с легкими минеральными наполнителями, отличающегося 100% устойчивостью к грибковым поражениям. Вся поверхность плиты армирована специальной стеклосеткой, а все кромки усилены при помощи стекловолокна. Подобное решение позволяет сохранить изначальную геометрию плиты неизменной и сделать всю конструкцию устойчивой к любым погодным условиям. Комплектная система Кнауф идеально подходит для возведения с нуля или реставрации домов в Москве:

  • каркасно-панельных деревянных зданий;
  • строений на стальном каркасе;
  • монолитно-каркасных домостроений;
  • навесных вентилируемых фасадов.

Тонкие стены позволяют увеличить внутреннюю полезную площадь помещения (до 8%) и создать по-настоящему легковесную фасадную конструкцию, разгрузив тем самым перекрытия здания и его фундамент. Благодаря энергоэффективности, система Кнауф Аквапанель Наружная Стена может быть легко использована даже в самых суровых российских климатических условиях – в Сибири или «капризном» с точки зрения погоды северо-западном регионе страны.


Другие статьи
Подробней о новинке на рынке - фасадных панелях от NICHIHA
Подробней о новинке на рынке - фасадных панелях от NICHIHA

В рабочем ассортименте NICHIHA множество дизайн-решений для фасадных панелей, а также монтажных элементов и углов. Они могут использоваться в качестве материала при создании новых фасадных конструкций

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ОТ СТАРЫХ ПОКРАСОК
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАСЧИСТКЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ОТ СТАРЫХ ПОКРАСОК

Перед тем, как красить решетку, ее поверхность тщательно очищают и обезжиривают, следующий этап – грунтование и в завершении наносят слои выбранной краски.

Фасадные облицовочные материалы
Фасадные облицовочные материалы

Облицовка фасадов домов может быть выполнена с использованием различных современных материалов, любой из которых отлично справляется с защитными и декоративными функциями, придавая зданию индивидуальность и значительно продлевая срок его эксплуатации. Современные фасадные материалы могут до неузнаваемости изменить облик здания, придавая ему эффектный вид. Однако при выборе материала следует учитывать множество нюансов.