Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Готовимся к весне, наводим чистоту! Очистители фасадов для вашего дома

Первые теплые дни вызывают естественное желание стряхнуть с себя тяжесть осенне-зимнего периода. Хочется немедленно обновить мир вокруг себя.

Вы навели чистоту и порядок на придомовой территории, а фасад остается унылым и неприглядным? Не спешите планировать капитальный ремонт фасада здания — достаточно поработать специальным очистителем от солевых и грязевых отложений, высолов, заменить разрушенные элементы. Все эти работы могут быть этапом реставрации фасадов старых домов. Но и новые дома нужно поддерживать в чистоте, не допускать стойких загрязнений — с годами удалить их будет сложнее.

Очистители грязи с фасадов

Блеклые, грязные, неопрятные фасады легко очищаются спецсредствами — продуктами отечественного и зарубежного химпрома. Уровень загрязненности атмосферы вокруг городов и в мегаполисах изрядно вырос. Выбросы двигателей автомобилей, дымы заводов и фабрик, котельных и мусоросжигательных заводов, атмосферные осадки и перепады температур значительно ухудшают состояние стен здания. Купить средство очищения, обратиться в компанию по ремонту фасадов и привести фасад в порядок может позволить себе каждый. В некоторых случаях произвести очистку наружных стен можно собственноручно.

Этапы работы по очистке фасадов

  1. Выясните тип загрязнения. Если это пыль и грязь, осевшая в порах стен зданий за сезон, то применять можно обычную воду. Если это высол, устойчивый грязевой, известковый, сажевый или масляный налет — придется использовать спецсредство.
  2. Купите очиститель для вашего типа загрязнения. Как правило, он реализуется в жидком виде. Для некоторых средств требуется разведение водой.
  3. На сухой фасад очиститель наносится распылителем, валиком, кистью — слой должен быть ровным. Через 10 минут (время указано в инструкции по применению) очиститель нужно смыть водой.

Свойства очистителей для фасадов

Очиститель — высококонцентрированная препарат, рассчитанный на удаление определенных видов загрязнений. Средство может справиться:

  • с сульфатно-карбонатных высолами, трудно растворимыми солями,
  • следами атмосферного воздействия  или следами ржавчины;
  • с остатками затирки или штукатурки на кирпиче, бетоне, камне, керамогранитных панелях, пеноблоках, декоративной плитке и пр.

 

Очиститель имеет способность проникать в материал фасада, не нарушая его структуры, не изменяя внешний вид и свойства. Расход материала определяется экспериментальным путем. Средний расход — от 0,2 литра на квадратный метр.

Очистители не боятся замерзания — они восстанавливают свойства после оттаивания. Экологически и пожаробезопасны.


Другие статьи