Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Гибкая керамика – новая технология отделки фасадов

Гибкая керамика – современный, высокотехнологичный материал, широко используемый сегодня при проведении фасадных работ в Москве. Этот высокопрочный композитный материал обладает уникальными пластическими свойствами. Ее основными компонентами являются глина, вода и растворимый в ней модификатор, природный минеральный пигмент. При изготовлении этого облицовочного материала связующими компонентами служат модификатор цемента и адгезив, а основой – армирующая сетка. Выпускается гибкая керамика в виде плиток или рулонов.

Эксплуатационные свойства

Уникальные свойства этого материала позволяют производить облицовку не только стен, но и поверхностей, имеющих различные конструкционные формы: колонны, цоколи, откосы, арки, изгибы, углы и пр. Гибкая керамика фиксируется к основанию при помощи клея для керамической плитки, предназначенного для наружных работ. Легко, быстро и надежно она клеится к поверхностям из бетона, газобетона, кирпича, минераловатным и базальтовым утеплителям. Различная фактура материала (под камень, плитку, кирпич, дерево) дает безграничные возможности для отделки фасадов.

Данный материал отличается:

  • высокой эластичностью (возможность отделки углов, радиусных поверхностей);

  • легкостью (вес квадратного метра материала – около 4 кг), что упрощает доставку, монтажные работы и не создает нагрузку на фундамент;

  • устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолетовым лучам;

  • способностью выдерживать значительные температурные колебания;

  • пожаробезопасностью;

  • паропроницаемостью (влага не накапливается в стенах, что исключает возникновение парникового эффекта);

  • устойчивостью к биологическому воздействию (плесневые грибы);

  • цветостойкостью;

  • долговечностью (более 20 лет).

Капитальный ремонт фасада здания с использованием гибкой керамики позволяет обеспечить надежную защиту наружных стен и придать строению привлекательный и оригинальный внешний вид.


Другие статьи
На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов
На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов

На отечественном рынке строительных материалов представлен новый уникальный продукт – мембрана с классом горючести Г1 (негорючий материал), предназначенная для изоляции навесных фасадных систем (НВФ).

Вторсырье как стройматериал будущего
Вторсырье как стройматериал будущего

NobleEnvironmentalTechnologies(США) представили на рынке ДВП ECOR, в основе которых - полученная из бумажных, древесных, пищевых (всевозможные скорлупы и шелуха) и даже сельскохозяйственных (навоз и остаточные волокна) отходов целлюлоза.

Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа
Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа

«Мокрая» технология обновления, декорирования и утепления фасада подразумевает использование многослойной конструкции — своеобразного строительного «пирога», где каждый «слой» выполняет свою функцию. Используемые сегодня варианты устройства «мокрого» фасада отличаются незначительно, но все одни дают прекрасный эффект. И в России, и за рубежом такой способ отделки фасада дома, по большей части для малоэтажного строительства, является самым популярным.