Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасады будущего и современные реалии экоустойчивой архитектуры

Экоустойчивость городских и загородных пространств — важнейший тренд современной архитектуры. Это понятие сочетает ряд дефиниций, в том числе три важнейших - энергоэффективность, экологичные стройматериалы, социальная ответственность застройщиков. Важнейшая роль отводится внешнему виду зданий, их фасадам. Какими будут фасады будущего? Это интересует и домовладельцев, и специалистов реставрационно строительной компании, и проектировщиков, и девелоперов.

Архитекторы заглядывают в будущее. И творят его

Фасады будут реагировать на окружающую действительность — станут проактивными. Стены задний претерпят конструктивные изменения, отойдут от традиционных статичных моделей, будут поворотными, движущимися, медийными и интеллектуальными. Дом станет сложным организмом, реагирующим на внешние факторы — температуру, свет, ветер. Вся «жизнь» фасада будет управляться мозговым центром, фиксирующим погодные, сезонные и социальные изменения.

Больше всего вложений понадобится не на коробку здания, а на его фасад. Стоимость постройки будет ниже, чем цена облицовки или стоимость реконструкции дома, замена его «кожи». От внешней оболочки зависит общая энергоэффективность. Цель — превратить расходы - мегаватты потребляемой и источаемой энергии - в миллионы сэкономленных рублей дохода, предотвратить потери тепла, запускать процессы рециклинга, вырабатывать энергию самостоятельно с помощью светопоглощающих панелей, ветряных генераторов, черпать энергию земли.

Фасадная инженерия становится больше похожей на кораблестроение или авиационное строительство. Фасады обтекаемы, устойчивы, массивны и легки одновременно, масштабны и прочны.

Архитектурно сложные фасады будут сочетать так называемые «зеленые технологии» энергогенерации и экологичных материалов. Все это должно привести к снижению эксплуатационных расходов на роскошные современные здания с одновременным повышением их эстетичности и прочности.


Другие статьи
Для чего используется и нужна ли вообще мембрана на фасаде?
Для чего используется и нужна ли вообще мембрана на фасаде?

Мембрана, ветро-влагозащитное полотно, используется при монтаже вентилируемых фасадов. Ее необходимость оспаривалась не раз и многими специалистами. Так какое из мнений действительно правильно?

Новые принципы архитектуры индивидуальных домов
Новые принципы архитектуры индивидуальных домов

На смену типовым домам с одинаковыми, как под копирку, фасадами и упрощенной планировкой пришли поистине оригинальные, удобные и функциональные дома. Архитектурные бюро, строители и инвесторы предлагают совершенно разные, но функциональные проекты, которые высоко оценивают в экспертном сообществе России и за рубежом. 

Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»
Реставрация и ремонт от компании ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ»

Реставрация памятников истории и культуры – это сложный процесс, предполагающий полное восстановление первоначального их вида и аутентичности. Обширный комплекс специфических работ позволяет вернуть обществу потерянный шедевр в оригинале, не создавая его новодельной копии. Время не щадит ничего – ни человека, ни его творения. Реставрация памятников архитектуры предполагает сотрудничество с опытными специалистами, располагающими необходимым арсеналом инструментов и навыков для возвращения зданиям их былого лоска и функциональности.