Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасадные штукатурки – виды, особенности, свойства

Отделка стен штукатуркой – один из наиболее распространенных видов работ при проведении ремонта фасада здания. Современные строительные смеси обладают высокими эксплуатационными свойствами и эстетическими качествами за счет использования в них различных добавок.

Минеральные

Производятся на основе цемента. Являются экологически чистым, не горючим материалом. Отличаются прочностью, отличной паропроницаемостью, устойчивостью к УФ-лучам и контрастам температур. Совместимы с большинством строительных материалов. Срок службы покрытия может достигать 50 лет.

Акриловые

Производятся на акриловой или поливиниловой основе и реализуются в готовом к применению виде. Характеризуются влаго- и термостойкостью, высокой адгезией и легким нанесением на поверхность. Штукатурка подходит для отделки любых поверхностей кроме металлических. В процессе эксплуатации покрытие не деформируется и не растрескивается, но может выгорать под воздействием ультрафиолетовых лучей. Срок эксплуатации – 15-17 лет.

Силикатные

В состав штукатурок данного типа входит жидкое стекло, минеральные наполнители и красящие пигменты. Они не горючи, отличаются абсолютной экологичностью, высокой адгезией, прочностью, паропроницаемостью, водостойкостью и нейтральной электростатичностью. Штукатурки легко наносятся на поверхность, не выгорают под воздействием солнечных лучей и не притягивают пыль. Для покраски подходят краски исключительно на силикатной основе.

Силиконовые

Изготавливаются на основе силиконовых смол. В сравнении с другими видами штукатурок они имеют самые высокие показатели прочности, надежности и долговечности. Их отличает устойчивость к перепадам температур, воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Силиконовые штукатурки характеризуются прекрасной адгезией, высокой эластичностью, паропроницаемостью. Поверхность способна к самоочищению под воздействием атмосферных осадков. Для окраски фасадов подходят любые водорастворимые краски.

В случае затруднений с выбором материала наши специалисты всегда дадут развернутую, основанную на многолетнем опыте и рациональном подходе к делу, консультацию.


Другие статьи
Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома
Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома

Существуют совершенно определенные признаки, свидетельствующие о том, что назрела необходимость ремонта фасада здания – и, возможно, ремонт этот будет носить характер капитального.

Рекомендации по реставрации тянутых карнизов и рустов
Рекомендации по реставрации тянутых карнизов и рустов

Здания культурного наследия в большинстве случаев сложены из кирпича. В зависимости от архитектурного проекта, оно оштукатурено, украшено рустами, капителями, карнизами, лепниной, пилястрами и пр.

Какие архитектурные элементы используют для обновления классического фасада? ч.2
Какие архитектурные элементы используют для обновления классического фасада? ч.2

Коммерческое предложение со стоимостью реставрационных работ не будет запредельной, если для декора используются современные легкие материалы — их производство в России давно налажено, и приобретение колонн, капителей, пилястр, руста, балюстрад не представляет трудностей