Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасадные обои – альтернативное решение для отделки стен дома

Фасадные обои – новое слово в отделке фасадов частных домов. Этот уникальный материал способен стать качественным и надежным покрытием для стен дома и придать им стильный и оригинальный внешний вид.

Обои для фасадов реализуются в комплекте с другими компонентами, необходимыми для проведения работ. В этот комплект входят полотна обоев в рулонах, специальный клей, профили с армирующей сеткой и краска для финальной стадии работ.

Обойное полотно

Полотно фасадных обоев изготавливается из синтетических волокон без применения вредных компонентов (формальдегида, поливинилхлорида, пластификаторов и соединений тяжелых металлов). Материал стоек к перепадам температур, УФ-лучам, отличается морозостойкостью и хорошей паропроницаемостью. Полотна имеют различные фактурные рисунки и реализуются в рулонах длиной 20 метров и шириной 710 мм. 

Армирующий клей

Это клеевая масса густой консистенции, созданная на основе акрилового сополимера. Она хорошо совместима с цементной основой и характеризуется высокой эластичностью. После высыхания становится устойчивой к различным атмосферным воздействиям (солнечным лучам, осадкам, ветру, колебаниям температуры).

Профили с армирующей сеткой

Данные элементы предназначены для скрепления полотен на стыках, в углах и создания монолитного покрытия на стенах дома. Различают стартовый (замыкающий) профиль, скрепляющий полотна по основной длине и угловой, применяемый для укрепления и отделки углов, дверных проемов и оконных откосов. Профили клеятся тем же клеем, что и обои.

Краска

Для окраски применяется специальная фасадная краска с высокой степенью диффузии и усиленная силиконовыми смолами. Такая краска часто используется при проведении реставрационных работ, что указывает на ее высокие эксплуатационные качества. Она обладает высокой укрывистостью и стойкостью к воздействию влаги, а содержащиеся в ней фунгицидные и альгицидные добавки защищают материал от любых биологических поражений.

Данная технология еще недостаточно освоена кустарными строительными бригадами, поэтому лучше доверить реализацию проекта проверенным, опытным реставрационным компаниям. Обращайтесь!


Другие статьи
Преимущества и недостатки разных видов красок
Преимущества и недостатки разных видов красок

При выборе краски ориентируйтесь на ее достоинства и недостатки, а также на характеристики, приемлемые исключительно для вас. Цена также имеет большое значение: иногда лучше взять просто хорошую и качественную краску, чем потратить значительную часть бюджета на повторный ремонт фасада здания.


 

Облицовка «мокрых» фасадных систем керамикой — перспективное направление
Облицовка «мокрых» фасадных систем керамикой — перспективное направление

Вместо декоративно-защитной штукатурки стены дома с «мокрой» фасадной системой иногда облицовывают керамической плиткой. Можно ли это делать? Насколько прочна облицовка, и можно ли повысить ее долговечность?

Будут ли строить в России только энергоэффективные здания?
Будут ли строить в России только энергоэффективные здания?

Энергосберегающие технологии для зданий — самый мощный резерв экономии энергии в России. В исследовании, представленном ведущей международной консалтинговой компанией по стратегическому планированию McKinsey & Company, сказано, что реализация мер по повышению энергоэффективности зданий даст до тринадцати процентов экономии потребления энергии в России, значительно снизит выбросы углекислого газа в атмосферу.