Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Фасад из кирпича — классика строительного жанра

Кирпичный фасад наиболее стойко противостоит сюрпризам погоды и климата. Простота обслуживания, многолетний срок службы и строгая красота — дополнительные бонусы для тех, кто предпочитает классику  жанра — кирпичный фасад.

Если вы планируете работы по фасаду и стоите перед выбором материала, смело отдавайте предпочтение кирпичу. Это, разумеется, будет дорогое решение. Но вложения того стоят. Хороший кирпич — вечный материал! Дом  получит надежную охрану от осадков, от промерзания и сквозняков. Кирпич аккумулирует тепло, а значит, тепловая инерция здания повышается, оно долго не остывает и достаточно быстро прогревается.

Как выбирают кирпич для фасада

Разнообразие форм, цветов и размером кирпича огромно. Но не это главное при выборе.  Нельзя опираться только на эстетическое восприятие материала. Важно слушать советы специалистов о том, как ведет себя кирпич в данном климате, каковы его влагостойкие и морозостойкие качества, можно ли использовать его для наружных работ.

На рынке предлагается свыше пяти тысяч форм и цветов отделочного кирпича. Можно найти материал с любой фактурой, с глянцевой или матовой поверхностью. Но как быть с надежностью? Если кирпич изготовлен по ГОСТу, в его теххарактеристиках обязательно указывают диапазоны прочности и морозоустойчивости. Лицевой (фасадный) кирпич в идеале должен иметь прочность марки М300, морозоустойчивость — F100, плюс низкое, максимум до шести процентов, влагопоглощение. Тогда фасад прослужит долго.

Кирпич, изготовленный по ТУ, может содержать примеси камня, известняка, что повлияет на его свойства и долговечность.

Фасадный кирпич призван выполнять две функции:

  • охранять кладку стен от атмосферных воздействий;
  • украшать и облагораживать здание.

Фасадный кирпич придает дому выраженную визуальную привлекательность. Он годами не  выцветает, не теряет свежеть и глянцевый блеск. Специалисты утверждают, что лицевой кирпич может служить сто и более лет. Но утверждение может быть верным, если работы по кладке стены и кладке фасада были выполнены по всем правилам.


Другие статьи
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?

Перфорированные кассеты Puzzleton были изобретены не так давно, но становятся все более известными. Фасадные системы с перфорацией (небольшими отверстиями) нравятся всем, кто выбирает современный стиль hi-tech, но думает и о таких приземленных вещах, как шумозащита.

Как используют песок и лед для фасадного бластинга
Как используют песок и лед для фасадного бластинга

Пескоструйная очистка как метод устранения устойчивых загрязнений с поверхности фасадов из натурального камня не относится к щадящим способам и достаточно агрессивно воздействует на обрабатываемую поверхность. Поэтому она аккуратно, выборочно применяется при капитальном ремонте фасада здания. Суть технологии заключается в использовании специальных установок-бластеров, которые под давлением подают воздушно-абразивную смесь прямо на обрабатываемую поверхность. В качестве основного абразива в подобных установках используется обычный песок.

Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению
Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению

Согласно Приказу №981 Министерства строительства и ЖКХ, уже с 11 января 2018 года становится актуальным новый Свод правил «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» (N 293.1325800.2017). Обновленные правила обязаны к исполнению всеми реставрационно строительными компаниями.