Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Докомпоновка мест выбоин и сколов

Докомпоновка мест выбоин и сколов - важнейший технологический этап при реставрации объектов. 

Докомпоновка мест выбоин и сколов - последовательность действий

  • Первый шаг. Удаление разрушенных элементов керамической облицовки, зачистка деструктированных элементов от продуктов деструкции до твердого тела, выполнялась механическим и ручным путем.
  • Следующий шаг. После удаления разрушенных элементов, места выбоин и сколов прогрунтованны грунтовкой Remmers Haftfest.
  • Завершающий шаг. После просушки раствора заполнить утраты раствором с использованием стальной оцинкованной проволокой и смесью Remmers Restauriermortel, БИРСС-41. Поверхность выполненной домазки структурируется в фактуру авторского керамического блока, а швы прорезаются инструментом (по свежему раствору) аналогично по ширине авторским.

Примеры работ. Подробнее об объекте "Дом на набережной" (Котельническая набережная дом 1/15), знаковом объекте московской архитектуры - здесь.


Другие статьи
Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски
Темные фасады: как избежать разрушения и дефектов окраски

Любителей темных фасадов ждут неприятные проблемы. Вы тоже предпочитаете черные краски? Думаете, это практично, не придется долгие годы обновлять фасад, очищать от грязи и пыли? Это не всегда так. Очищать придется, да и ремонтные работы могут вам понадобиться значительно раньше остальных. Давайте рассмотрим, как избежать дефектов или с наименьшими потерями провести восстановление фасада.

Каковы этапы реставрации фасадов из дерева
Каковы этапы реставрации фасадов из дерева

При реконструкции старых зданий или частных домов нередко приходится иметь дело с фасадами, отделанными деревянным брусом или панелями. Работа с этими материалами имеет свои особенности и правила.

Зачем нужен и как действует очиститель фасада
Зачем нужен и как действует очиститель фасада

Не всякий фасад с годами сохраняет свой первоначальный «блеск». И в этом вина не только проектировщиков или мастеров, проводивших работы по фасаду. Большая ответственность за внешний вид домашних стен лежит на владельце недвижимости. Регулярные осмотры и заботливый уход помогут вернуть стенам новизну и яркость.