Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Докомпановка мест выбоин и сколов

Докомпановка мест выбоин и сколов - важнейший технологический этап при реставрации объектов. 

Докомпановка мест выбоин и сколов - последовательность действий

  • Первый шаг. Удаление разрушенных элементов керамической облицовки, зачистка деструктированных элементов от продуктов деструкции до твердого тела, выполнялась механическим и ручным путем.
  • Следующий шаг. После удаления разрушенных элементов, места выбоин и сколов прогрунтованны грунтовкой Remmers Haftfest.
  • Завершающий шаг. После просушки раствора заполнить утраты раствором с использованием стальной оцинкованной проволокой и смесью Remmers Restauriermortel, БИРСС-41. Поверхность выполненной домазки структурируется в фактуру авторского керамического блока, а швы прорезаются инструментом (по свежему раствору) аналогично по ширине авторским.

Примеры работ. Подробнее об объекте "Дом на набережной" (Котельническая набережная дом 1/15), знаковом объекте московской архитектуры - здесь.


Другие статьи
Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий
Как удаляют высолы на фасадах и стенах жилых и общественных зданий

Ваш дом только построен, но уже через какое-то время перестает вас радовать? На стенах появились неприятные белые пятна? Это действительно серьезная проблема. Образовавшийся налет не только портит внешний вид стен, но и способен разрушить кирпичную кладку.

Особенности реставрации исторических фасадов
Особенности реставрации исторических фасадов

В Москве потрясающее воображение количество зданий, чьи фасады представляют историческую ценность. Но дома эти были построены несколько столетий назад, потому с каждым годом они все больше тускнеют, теряя первозданный лоск

Что такое СФТК  и почему это оптимальное решение?
Что такое СФТК и почему это оптимальное решение?

СФТК – это закрепленная на наружной части стен здания клеем и специальными дюбелями комплексная утепляющая система (фасадная, оштукатуренная снаружи теплоизоляционная композиционная система). Она состоит из нанесенных на теплоизоляцию штукатурки и декоративно-защитного слоя. Применяется как при строительстве, так и при проведении реставрационных работ.