Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Для каких работ по фасаду используют виниловый сайдинг типа «софит»

ПВХ-панели типа «софит» - это надежный и функциональный отделочный материал. Наименование данного типа панелей происходит от слова soffito, что в переводе с итальянского означает «потолок». В каких же случаях потолочные панели применяются для наружных отделочных работ?

Софиты используют для обшивки карнизных или фронтонных свесов кровли — деталей, которые имеют горизонтальную поверхность, обращенную к низу. Такие детали можно обшивать и обычным сайдингом. Главное, закрыть низ крыши от ветра, дождя и создать завершенный образ дома. Но нужно помнить и о том, что пространству под крышей нужна хорошая вентиляция.

Софиты для вентилирования подкровельного пространства

Деревянные или каменные строения нуждаются в хорошей вентиляции. Застоявшиеся излишки влаги, сконцентрированной в помещении, приводят к образованию плесени, развитию болезнетворных бактерий, нарушению микроклимата в помещении. Из комнат испарения проникают под кровлю. Влажный конденсат на балках и стропилах способствует их разрушению. Процесс идет хоть и небыстро, но неотвратимо. Поэтому хорошая вентиляция — залог успешной и многолетней эксплуатации дома.

Софиты — перфорированные панели, в них пробито значительное количество сквозных отверстий, которые способствуют хорошему воздухообмену.

Перед началом работ производится расчет стоимости реставрационных работ и необходимого количества перфорированного сайдинга для подкровельного пространства. Профессионалы утверждают, что для правильной вентиляции общее число отверстий должно соответствовать одной стопятидесятой площади чердака (также следует учесть вентиляционные окна, зазоры, технологические щели).

Панели с отверстиями нужно распределять равномерно по периметру подкровельного пространства. Монтаж производится на специальный металлический профиль и проводится одновременно с обшивкой фасада навесными или другими материалами. Специалистам, производящим ремонтные работы по фасаду, следует добиваться строгой горизонтальности обшивки, для чего используется обычный строительный уровень. Для прочности планки дополнительно крепят к дополнительной доске, пропущенной вдоль свеса крыши.


Другие статьи
Утепление загородного дома: работы снаружи
Утепление загородного дома: работы снаружи

Эффективное утепление – прямой путь к рациональному энергопотреблению и, как итог, существенной экономии на отоплении. Часто загородное жилье утепляется по принципу сезонности проживания в нем: если домик пустует зимой, то и о теплопотерях заботятся минимально.

Керамогранит для отделки фасада: да или нет?
Керамогранит для отделки фасада: да или нет?

Керамогранит считается относительно новым видом отделочного материала, не так давно завоевавшим рынок. Помимо высокой декоративности, его отличает масса полезных технических свойств, не присущих тому же природному камню, визуальной копией которого он являются.

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.