Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды. Дегидроизоляция производится двух типов:

  • локальная, по участкам объекта;
  • сплошная.

Если конструкция дома заглублена, существуют трещины, стыки, выводы коммуникаций, то возможны очаги разрушения. Строительство и реконструкция общественных зданий в таких случаях предусматривает применение обмазочных материалов, полимерных составов для заделки опасных мест.

Современные дегидроизоляционные работы

Дегидроизоляция в современных условиях — это комплекс работ, разработанный в зависимости от поставленной задачи. Для каждого объекта используется разный вид дегидрола со своими проникающими особенностями. Первоначально обработанное или отремонтированное бетонное основание становится водонепроницаемым. Дегидрольный раствор проникает на глубину до пятнадцати сантиметров вглубь фасада или фундамента.

Дегидрол представляет собой порошковый состав, который разводится водой. В таком растворенном состоянии дегидрол проникает в бетон по мельчайшим порам и каналам, он наносится не на сухое, а на влажное, хорошо смоченное основание. Далее происходит кольматаж — заполнение составом пор, их консервация и естественное цементирование.

Такие работы обязательны:

  • на проблемных объектах на влажных участках почвы;
  • на любых подвижных швах;
  • для защиты инженерных коммуникаций (труб, их стыков, электрических и телекоммуникационных кабелей);
  • для защиты инженерных гильз, по которым проложены коммуникации;
  • на конструктивных арматурных и крепежных металлических элементах;
  • на холодном бетоне и пр.

В зоне повышенного постоянного или переменного переувлажнения, на плоскостях контакта воздуха и воды необходимо заранее предупредить образование очагов разрушения и коррозии. Дегидрольная обработка защищает кирпичную кладку, каменные конструкции, снижая их водопроницаемость и морозостойкость. Работы по обработке проводятся даже при минусовой температуре (до -15). Отделку фасада частного дома или общественного здания нельзя проводить без обследования объекта на водопроницаемость, чтобы проблему не создавать, а предупреждать.


Другие статьи