Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Для чего применяют паро-, гидро- и ветрозащитные мембраны

Системы вентилируемых фасадов включают важный материал — пленки-мембраны для паро- и ветрозащиты. Отсутствие такой пленки мешает нормальной циркуляции влаги, создает предпосылки для появления плесени, грибка. Во время дождя защитная мембрана не дает попадать влаге на утеплитель, а это важно, так как при намокании он теряет ценные теплоизолирующие качества.

Специалисты компании, осуществляющей реконструкцию старых зданий, знают, как и для каких объектов правильно подобрать паропроницаемые пленки, гидроизоляцию или парогидроизоляцию.

Типы пароизоляционных пленок

Пароизоляционные пленки — это материал универсального действия. Он защищает и от ветра, и от влаги, способствует отведению лишней влаги из помещения и внешних теплозащитных слоев.

Пароизоляционные пленки бывают:

  • однослойными — они крепятся сверху утеплителя и предназначены для его защиты от влаги и конденсата;
  • двухслойными — они крепятся на утеплитель без вентзазора и служат для защиты утеплителя и стен от влаги, ветра и конденсата; мембрана таких пленок водоупорна;
  • трехслойными — они крепятся на рейки для образования вентзазора, служат для защиты утеплителя и стен от влаги, ветра и конденсата; мембрана отличается повышенной водоупорностью.

Типы парогидроизоляционных пленок

Парогидроизоляционные пленки бывают:

  • двухслойными — защищают систему вентфасада от влаги, поступающей из помещения;
  • полипропиленовыми — прочная мембрана является универсальной, предотвращает проникновение влаги, пара и даже снега на теплоизоляционное покрытие;
  • пленки с отражающим металлизированным нанесением сочетают свойства паро- и гидроизоляции, а также отражают тепловые лучи для предотвращения перегрева здания в жаркий сезон;
  • защитные пленки изготавливают и из крафт-бумаги, произведенной из длинноволокнистой сульфатной целлюлозы. Материал предотвращает теплопотери из помещения.

Стоимость отделки фасадов зданий увеличивается ненамного, но качество и долговечность работ возрастают в разы.


Другие статьи
VIVIX: английские гости на российских фасадах
VIVIX: английские гости на российских фасадах

Панели для фасадов VIVIX от торговой марки Formica — новый, заслуживающий внимания материал. Панели производятся по технологии ламинирования под высоким давлением. В составе материала — термическая смола.

Как проводится реставрация архитектурных элементов
Как проводится реставрация архитектурных элементов

Единственно верный способ реставрации — это не разрушение, а сохранении аутентичности. Такая работа должна вестись только на профессиональном уровне после изучения объекта и составления плана реставрационных работ.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.