Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Деревянный сайдинг – лучший вариант отделки загородного дома

Древесина – универсальный строительный материал, обладающий высокими эксплуатационными свойствами. Обладая практически нулевой теплопроводностью и способностью «дышать», она обеспечивает комфортный микроклимат в доме в любое время года. Всеми этими качествами в полной мере обладает деревянный сайдинг. Этот современный строительный материал может использоваться для отделки фасада частного дома, коттеджа, дачи и других строений.

Особенности материала

Деревянный сайдинг стоит несколько дороже, чем пластиковый или виниловый, но это оправдано его экологичностью и природной красотой. Наиболее распространенными вариантами деревянного сайдинга являются:

  • блок хаус – обшивочная доска, имитирующая бревенчатый сруб (с лицевой стороны имеет полукруглую форму). При производстве используются хвойные породы деревьев, а также лиственница, кедр, клен;
  • фальш брус – доска с двусторонней плоской поверхностью. Отличается большим разнообразием фактур и цветов, что существенно расширяет возможности для реализации различных дизайн-проектов.

Преимущества использования

Деревянный сайдинг изготавливается путем прессования под высоким давлением древесно-стружечных волокон с включением разнообразных добавок. Они обеспечивают высокие эксплуатационные качества материала, который характеризуется:

  • экологической безопасностью;
  • высокой прочностью и износостойкостью;
  • устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолета и резким температурным перепадам;
  • низкой теплопроводностью;
  • красотой и натуральностью цвета и фактуры;
  • простотой монтажа.

Однако, как и любой другой материал, деревянный сайдинг требует внимания и ухода, способствующего поддержанию его защитных качеств и эстетической привлекательности. Важным условием при проведении монтажных работ является необходимость создания вентилируемого пространства между панелями и стеной, которое обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в конструкции. 

Натуральность материала и его высокие защитные качества являются идеальной комбинацией для отделки загородного дома, дачи, коттеджа или реконструкции старых зданий.


Другие статьи
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.

Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов
Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов

Наружная теплоизоляция стен – один из основных видов работ, выполняемых при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Качественная теплоизоляция минимизирует потери тепла, сокращает расходы на отопление и создает приятный микроклимат в доме. Нарушение технологических норм и требований, а также ошибки, допущенные в процессе работ, в значительной степени снижают эффективность фасадной теплоизоляции.