Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Деревянный сайдинг – лучший вариант отделки загородного дома

Древесина – универсальный строительный материал, обладающий высокими эксплуатационными свойствами. Обладая практически нулевой теплопроводностью и способностью «дышать», она обеспечивает комфортный микроклимат в доме в любое время года. Всеми этими качествами в полной мере обладает деревянный сайдинг. Этот современный строительный материал может использоваться для отделки фасада частного дома, коттеджа, дачи и других строений.

Особенности материала

Деревянный сайдинг стоит несколько дороже, чем пластиковый или виниловый, но это оправдано его экологичностью и природной красотой. Наиболее распространенными вариантами деревянного сайдинга являются:

  • блок хаус – обшивочная доска, имитирующая бревенчатый сруб (с лицевой стороны имеет полукруглую форму). При производстве используются хвойные породы деревьев, а также лиственница, кедр, клен;
  • фальш брус – доска с двусторонней плоской поверхностью. Отличается большим разнообразием фактур и цветов, что существенно расширяет возможности для реализации различных дизайн-проектов.

Преимущества использования

Деревянный сайдинг изготавливается путем прессования под высоким давлением древесно-стружечных волокон с включением разнообразных добавок. Они обеспечивают высокие эксплуатационные качества материала, который характеризуется:

  • экологической безопасностью;
  • высокой прочностью и износостойкостью;
  • устойчивостью к воздействию влаги, ультрафиолета и резким температурным перепадам;
  • низкой теплопроводностью;
  • красотой и натуральностью цвета и фактуры;
  • простотой монтажа.

Однако, как и любой другой материал, деревянный сайдинг требует внимания и ухода, способствующего поддержанию его защитных качеств и эстетической привлекательности. Важным условием при проведении монтажных работ является необходимость создания вентилируемого пространства между панелями и стеной, которое обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в конструкции. 

Натуральность материала и его высокие защитные качества являются идеальной комбинацией для отделки загородного дома, дачи, коттеджа или реконструкции старых зданий.


Другие статьи
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?

Перфорированные кассеты Puzzleton были изобретены не так давно, но становятся все более известными. Фасадные системы с перфорацией (небольшими отверстиями) нравятся всем, кто выбирает современный стиль hi-tech, но думает и о таких приземленных вещах, как шумозащита.

Как используют песок и лед для фасадного бластинга
Как используют песок и лед для фасадного бластинга

Пескоструйная очистка как метод устранения устойчивых загрязнений с поверхности фасадов из натурального камня не относится к щадящим способам и достаточно агрессивно воздействует на обрабатываемую поверхность. Поэтому она аккуратно, выборочно применяется при капитальном ремонте фасада здания. Суть технологии заключается в использовании специальных установок-бластеров, которые под давлением подают воздушно-абразивную смесь прямо на обрабатываемую поверхность. В качестве основного абразива в подобных установках используется обычный песок.

Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению
Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению

Согласно Приказу №981 Министерства строительства и ЖКХ, уже с 11 января 2018 года становится актуальным новый Свод правил «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» (N 293.1325800.2017). Обновленные правила обязаны к исполнению всеми реставрационно строительными компаниями.