Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Декоративный фасад: разнообразие панелей и выгоды их применения

Обновить фасад, сделать его особо привлекательным или кардинально изменить дизайн дома можно с помощью декоративных панелей. Они имитируют древесину, кирпичную кладку или облицовку натуральным камнем. Легкий косметический ремонт и покраска фасадов не позволит достичь эффекта явной новизны. Но красивые фасадные панели могут заменить серьезную переделку стен дома.

Какие материалы используют для декоративных панелей

Декоративный фасад можно сделать из искусственных и натуральных материалов — все зависит от предпочтений и финансовых возможностей заказчика. Дерево, камень или медь, стекло или цинк, металл с полимерным покрытием — все это применяется архитекторами в целях максимальной индивидуализации строения и придания ему самобытности. Рассмотрим некоторые материалы.

Стеклянные фасады

Применяют для дорогой, элитной отделки. Используют ламинантное, зеркальное стекло. Положительные качества — прочность, устойчивость к любым погодным воздействиям, ударам мелкими и крупными предметами. Из неприятных моментов можно указать высокую цену работы по ремонту фасадов с применением стеклянных панелей и дороговизну всех элементов монтажа.

Деревянные фасады

Панели для фасада из древесины изготавливают не из цельного дерева, а из древесных волокон путем нагревания и высокого давления. На поверхность наносится защитное покрытие, защищающее фасад от дождя, солнца, насекомых. Из плюсов деревянного фасада отмечают высокую теплозащиту, простоту и дешевизну монтажа. Из минусов — пожароопасность, неустойчивость к длительному воздействию влаги.

Фиброцементные плиты

Такие панели изготовлены из целлюлозы, цемента и других синтетических наполнителей. Фиброцемент может имитировать кирпич или натуральный камень. Из минусов — панели требуют дополнительной обработки, окраски и установки прочного каркаса.

Металлические панели с полимерным покрытием

Производят из оцинкованной стали, алюминия с полиэстерным покрытием. Стальные панели — более тяжелые, алюминиевые — легкие, устойчивые и к коррозии, и к температурно-атмосферному воздействию. Из минусов — такими панелями практически не утепляют без применения дополнительных теплоизоляционных материалов.


Другие статьи
Какие наноидеи используются в строительстве?
Какие наноидеи используются в строительстве?

Нанобетон почти не отличается от привычных бетонных растворов ни по виду, ни по составу. Но вот пластифицирующие вещества, входящие в его состав и незаметные глазу, резко меняют качество стройматериала. Эти вещества назвали наноинициаторами. При образовании цемента вещества как бы армируют, укрепляют бетон изнутри, меняя его структуру на уровне молекул.

Реставрация или реконструкция
Реставрация или реконструкция

Реставрация и реконструкция старых зданий – это разные виды строительных работ, позволяющих вернуть строению первоначальный вид и функциональность. В чем же различия между ними?

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций
Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь.