Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Дефекты окрашенных стен фасада — как их предотвратить и исправить

Дефекты покрытий внешних стен дома — распространенная проблема. Даже опытный специалист реставрационной компании Москвы может столкнуться с различными повреждениями окрашенных стен. Как предотвратить и исправить подобные недостатки?

Растрескивание краски на фасаде с шелушением. Возникает при использовании низкосортной краски с низкими адгезивными свойствами. Причиной может быть также сильное разбавление материала покрытия, его недостаточной слой, отсутствие грунтовки, высокая влажность воздуха или сильный мороз. Поврежденный участок зачищают, зашкуривают, грунтуют и красят снова акриловой краской для наружных работ.

Отслаивание кусков краски. Избыток влажности, проникающей через стены изнутри наружу, а также высокая влажность в микрорайоне постройки могут привести к отслаиванию покрытия. Влага, не имея возможности испаряться, раздувает покрытие. Отслоение возможно и при использовании низкокачественной неэластичной краски с низкой адгезией, при покраске во влажную погоду или на неподготовленную по технологическим правилам поверхность. Повторная отделка фасада дома проводится только после устранения причин отслаивания.

«Крокодиловая кожа». Специфическое изменение лакокрасочного покрытия, называемое «крокодиловой кожей», возникает при конфликте разных материалов. Например, эластичную эмаль нанесли на неэластичную грунтовку, или сделали это без технологического перерыва — грунтовка не высохла, и верхний слой краски «свело». И, опять-таки, влияют погодные условия — в сильную жару и влажность красить нельзя. Решать эту проблему придется кардинально — весь испорченный участок зачищают и перекрашивают, используя качественный материал, годный для данного региона (районированный, как говорят аграрии).

Образование пузырей. Возникает при попадании на свежий окрашенный слой прямых солнечных лучей, если работы проводились в жаркую погоду. Иногда подобный эффект можно наблюдать, если окрашивать мокрую поверхность. Иногда дождь, обильная утренняя или вечерняя роса вызывают пузырение. Нужно определить причину дефекта, зачистить испорченный участок и провести его повторную грунтовку и покраску.


Другие статьи
Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома
Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома

Игра на контрасте двух светлых и темных тонов одной цветовой гаммы является беспроигрышным вариантом на все времена. Это вечная классика и не устаревающая мода. Поэтому если ваш фасад окрашен одним цветом или двумя тонами одного цвета, считайте, что ошибок в его оформлении вы не совершили.

Как оштукатуривают фасад, утепленный пеноматериалами
Как оштукатуривают фасад, утепленный пеноматериалами

Качественное утепление фасадов в значительной степени повышает комфорт проживания, сохраняет стены жилища и повышает эстетику дома. В целях утепления владельцы используют пеноблоки, пенопласт или современный материал пеноплекс.

Фасадная доска планкен – особенности и преимущества использования
Фасадная доска планкен – особенности и преимущества использования

Внешний вид зданий и их устойчивость к воздействию различных атмосферных факторов во многом зависит от типа используемого облицовочного материала. Планкен – один из наиболее эффективных, надежных и долговечных материалов, используемых для отделки фасада дома.