Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что значит облицовка фасада композитным деревом?

Композитное дерево — новый фасадный материал, в основе которого измельченная в муку древесная стружка и пластификатор. Данный композит называют еще древесным полимером,  жидким деревом, декингом или деревопласт-композитом (woodplast composite).

Материал был впервые получен в середине прошлого века путем смешения мельчайшей древесной фракции и полихлорвинила с целью создать прочную тару для хрупких товаров и многоразовые поддоны для стройматериалов. Нынешние технологии помогли таким образом усовершенствовать производство, что деревопластик выглядит как настоящее дерево. Теперь он применяется для отделочных работ по фасаду.

Почему стоит обратить внимание на данный материал

Для фасадов применяют декинг, на 60 процентов состоящий из дерева. То есть, создается полная имитация качественного древесного сайдинга с сохранением его лучших физико-технических характеристик. (Для террасной доски (террасного декинга для напольных покрытий) содержание дерева может быть ниже, а подавляющая часть — полимерная основа).

Композитное дерево для фасадов выглядит естественно и реалистично, имеет приятную фактуру, натуральную или близкую к натуральной окраску. Стоимость материала приближена к стоимости натурального дерева. Но главное отличие композита — это устойчивость к болезням и вредителям натурального древесного сайдинга.

Из-за высокого содержания пластика материал не подвержен гниению, его не поражает плесневый грибок, не могут навредить грызуны и насекомые. Древесный композит не впитывает воду. Его просто монтировать, обрабатывать, резать, легко проводить работы по фасаду. В применении особых инструментов материал не нуждается. Благодаря применению нетоксичных пластификаторов декинг имеет высокие показатели экологичности. И, наконец, ни дополнительная шпатлевка, ни окраска, ни другая финишная отделка не требуется. Торцевая и лицевая части материала имеют одинаково прокрашенный вид.

Предостережения

Композит изменяет размеры при понижении и повышении температур. Потому его монтаж следует доверять только профессиональной бригаде, чтобы в процессе эксплуатации ваш фасад не деформировался, не нарушилась геометрия стен. Панели монтируются на клипсы с температурной щелью по пять миллиметров на один погонный метр.

Фасады из древесного композита нужно беречь от механического повреждения, царапин, веток, так как их поверхность недостаточно защищена. Она не защищена и от солнечного воздействия, с течением времени древесный композит может слегка изменить окраску на южной стороне дома.


Другие статьи
VIVIX: английские гости на российских фасадах
VIVIX: английские гости на российских фасадах

Панели для фасадов VIVIX от торговой марки Formica — новый, заслуживающий внимания материал. Панели производятся по технологии ламинирования под высоким давлением. В составе материала — термическая смола.

Как проводится реставрация архитектурных элементов
Как проводится реставрация архитектурных элементов

Единственно верный способ реставрации — это не разрушение, а сохранении аутентичности. Такая работа должна вестись только на профессиональном уровне после изучения объекта и составления плана реставрационных работ.

Вопросы об устройстве штукатурных фасадов
Вопросы об устройстве штукатурных фасадов

Так как фасад – это «лицо» дома, его визитная карточка, то при декорировании нового дома или ремонте фасада здания с историей можно отпустить фантазию на волю. Есть множество вариантов декорирования – сайдинг, облицовочный кирпич, плитка и др. Тем не менее, чаще всего дизайнеров привлекает именно штукатурка, которая позволяет создавать оригинальные цветовые решения и использовать множество вариантов стиля декора.