Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое трехслойная стена фасада

По нормативам, тепловая изоляция зданий должна быть хотя бы на минимальном уровне. Одно из самых популярных и экономичных решений — устройство трехслойной стены дома, в основе которой — несущая стена, утеплитель и облицовочный материал. Что дает такое решение:

  • здание получает приятный, законченный вид;
  • обеспечиваются его теплосберегающие параметры.

Теплоизолирующий материал крепится непосредственно к несущей стене, а с внешней стороны закрывается лицевым кирпичом.

Технология создания трехслойной стены

Все три слоя конструкции можно возводить сразу или поэтапно — все зависит от опыта и профессионализма реставрационной компании Москвы. Несущая стена выполняется из кирпича, дерева, строительных блоков — керамзитбетона, газосиликата, газобетона, шлакоблока, полистиролбетона, кремнегранита, пр. Теплоизолирующий слой — это любой материал, минеральная вата, стекловата, пенополистирол. И, наконец, третий, финишный слой — это облицовочный кирпич.

Одновременно все три слоя возводить довольно непросто. Если к работе были допущены неподготовленные специалисты, то ошибок не избежать. И надо понимать, что дальнейшая работа по исправлению дефектов или ремонт такой конструкции практически невозможны.

Нужно учесть следующие моменты:

  • несущая стена должна выдерживать планируемую нагрузку (плиты перекрытий, крышу);
  • строители должны делать необходимые зазоры, крепления, оставлять технологические щели для циркуляции воздуха;
  • щели не должны стать ходами для насекомых, грызунов, накапливания мусора;
  • кладка облицовочного кирпича должна вестись с деформационными зазорами (см. Общие указания по армированию и назначению деформационных швов в облицовочной кладке);
  • все слои конструкции должны быть надежно связаны между собой анкерами — это единая строительная структура.

Самым тщательным образом должна укладываться внешняя, фасадная часть конструкции, поскольку она не только несет утилитарную задачу по утеплению дома, но и украшает его. Для этих целей берут клинкерный, керамический облицовочный, силикатный, цементно-известняковый кирпич. Швы аккуратно затираются, чтобы придать фасаду законченный вид. На этом строительство и отделка фасадов здания завершаются.


Другие статьи
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором

Многие старинные  дома годами ждут плановых реставрационно-ремонтных работ, теряя уникальные очертания, искривляясь, осыпаясь и оплывая. Наиболее сложно в таких случаях проводить реставрацию лепнины на фасаде — она более всего подвержена разрушению. Бывает, ценные элементы декора прячутся под небрежно накинутым цементом и краской, а иные теряются безвозвратно.

Какие работы по фасаду выполняют промышленные альпинисты
Какие работы по фасаду выполняют промышленные альпинисты

Профессиональные альпинисты, выполняющие сложные работы на высоте, относят себя к промальпу. В подавляющем большинстве случаев услуги промальпинистов необходимы для фасадных и кровельных работ.

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем
Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).