Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое «теплая» и «холодная» фасадная система

С приходом холодов работы по строительству и отделке фасада дома завершаются, приходит черед внутренних работ за закрытой дверью. Самым верным и надежным вариантом, разумеется, считается металлическая дверь. Она надежно защищает домовладельца и сама устойчива к внешним воздействиям — климата, пыли, ветра, влаги, механических повреждений и пр.

Но есть и обратная сторона медали. Металл — отличный проводник тепла. Проникая в дом, холодный воздух оседает конденсатом на внутренней части двери, и она покрывается ледяным налетом. Естественно, это не может не отразиться на микроклимате внутри помещения, на сроке службы самой двери и ее замковой конструкции. Металлическая дверь «тянет» холод в дом.

«Теплый» и «холодный» профиль двери и фасада

Современный алюминиевый фасадный/дверной профиль бывает «теплым» и «холодным». У «теплого» алюминиевые экструдированные планки соединены полиамидом, выполняющим роль термического мостика. Мостик как бы отделяет наружную часть промерзшего металла от внутренней, теплой части. «Холодный» профиль такого термического мостика из стеклонаполненного полиамида или другого композитного материала с низкой теплопроводностью не имеет.

Плохо проводящий тепло композитный материал «разрывает» мостик холода и не позволяет металлу промерзать. Если у алюминия теплопроводность превышает 600 единиц, то у полиамида она равна 1.

Как реально действует это соотношение, видно на фото обработанных сухим льдом профилей (справа - с термомостиком, слева - без такового). Полное двустороннее промерзание «холодной» двери происходит примерно через 40 минут при температуре -30 градусов С.

Как известно, металлический профиль используется не только в дверных конструкциях, но и на светопрозрачных фасадных панелях. Теперь становится понятно, почему светопрозрачные панели исключают проникновение холода в помещение террас и жилых комнат. Термически разделенные профили обеспечивают достаточную теплоизоляцию. При реконструкции части здания, переоборудовании фасада металлопрофили вполне могут применяться даже в условиях сурового климата России.

Планируете ремонт дома, фасада? Обратитесь к нашим специалистам для получения профессиональной консультации по выбору материалов.


Другие статьи
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков

Как бы ни были крепки и надежны стены, время не оставит их в покое, и уже через два-три года будут заметны его следы. Чтобы продлить сроки безмятежной эксплуатации жилища, об отделке стоит задуматься сразу, даже если вы выбрали для строительства один из самых новых материалов — крупноформатный поризованный блок

Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада
Какие преимущества есть у фиброцементных цветных плит для фасада

Один из экономичных и эстетичных способов ремонта фасада здания является отделка фиброцементными цветными плитами. Фиброцементные изделия — одни из самых набирающих популярность на рынке фасадной отделки. Это экологичный, негорючий, устойчивый к внешнему влиянию материал, выдерживающий десятилетия активной эксплуатации

Расчистка и заполнение трещин
Расчистка и заполнение трещин

Расчистка трещин на керамический блоках выполнялась специализированным электроинструментом и специализированным строительным ручным инструментом. Примеры и фотоотчет о работе смотрите в статье.