Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое СФТК и почему это оптимальное решение?

СФТК – это закрепленная на наружной части стен здания клеем и специальными дюбелями комплексная утепляющая система (фасадная, оштукатуренная снаружи теплоизоляционная композиционная система). Она состоит из нанесенных на теплоизоляцию штукатурки и декоративно-защитного слоя. Применяется как при строительстве, так и при проведении реставрационных работ. В качестве термоизолирующего материала используется пенополистирол или каменная вата. Дополнительно используются профильные элементы и армирующая сетка.

Изначально запатентованные в Швейцарии химиком Эдвином Горбачем, фасадные системы считаются немецкой разработкой, где впервые на практике была воплощена идея реконструкции фасада оштукатуренными теплоизолирующими пенопластовыми плитами.  Сегодня эта технология наружного утепления широко применяется в большинстве стран мира. Секрет популярности СФТК – синкретичный сплав технических и эстетических преимуществ этого способа утепления.

Важнейшие положительные моменты

Технические достоинства

Эстетические достоинства

Теплозащита стен улучшается в несколько раз и максимально оперативно

Количество дизайнерских решений ограничено исключительно фантазией заказчика

Минимизируются затраты на кондиционирование/отопление

Возможность установки любых декоративных элементов – колонн, пилястр, обрамлений, карнизов, замковых камней и пр.

Высокая теплотехническая однородность всей конструкции (не промерзает, выдерживает климатические нагрузки) пролонгирует ее долговечность

Возможность оптимальной реконструкции представляющих культурную ценность объекты, качественно улучшая их термо- и шумоизоляцию

Знакопеременные условия переносятся внутрь термоизоляционного слоя, минимизируя температурную нагрузку и воздействие влажности на несущую конструкцию

Возможность эффективно изменить внешний вид здания, не перестраивая несущие конструкции и без потерь для уже имеющейся внутренней декоративной отделки

Внутренние помещения защищены от шума

Высокая ремонтопригодность СФТК

Вся система отличается малым весом и подходит для зданий различной высотности

Залог продуктивной эксплуатации СФТК – сочетаемость ее конструктивных элементов, произвольное изменение которых может спровоцировать быстрый износ или даже разрушение всей фасадной системы. Правильный подбор компонентов СФТК обеспечивают грамотные специалисты реставрационно строительной компании.


Другие статьи
Важные советы по реставрации и утеплению фасадов
Важные советы по реставрации и утеплению фасадов

Как правильно выбрать материалы для утепления фасада? С этого вопроса начинаются хлопоты домовладельцев, если в планах — отделка фасада дома.

Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома
Как правильно сочетать краски для оформления фасада дома

Игра на контрасте двух светлых и темных тонов одной цветовой гаммы является беспроигрышным вариантом на все времена. Это вечная классика и не устаревающая мода. Поэтому если ваш фасад окрашен одним цветом или двумя тонами одного цвета, считайте, что ошибок в его оформлении вы не совершили.

Основные работы для повышения теплового сопротивление дома
Основные работы для повышения теплового сопротивление дома

Повышение энергоэффективности жилого дома — одна из важнейших целей современной жизни. Еще в 2009 году в РФ были разработаны и включены в закон N261ФЗ положения об энергосбережении зданий и сооружений. Кроме экономии электроэнергии, теплоносителей и воды, речь шла об увеличении теплового сопротивления фасадов и других ограждающих конструкций (балконов, эркеров, цоколей, мансард).