Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое огнестойкие светопрозрачные фасады

Пожарная безопасность — волнующая многих домовладельцев тема. Поэтому так высоко внимание к новым разработкам в сфере строительства, призванным обеспечить защиту  домов от огня. Многие интересуются, что такое «огнестойкие светопрозрачные фасады», и насколько рационально данное решение.

Полупрозрачные дома

Светопрозрачные фасады — это системы внешнего остекления большой площади. Системы, действительно, устойчивы к огню, однако их энергоэффективность вовсе не бесспорна.

Разумеется, масштабное остекление дает архитекторам и дизайнерам большую свободу в разработке проекта интерьера и экстерьера, позволяет комбинировать материалы, настраивать сценарии освещения и энергозатрат как жилого, так и коммерческого зданий.

Светопрозрачные фасады устанавливаются на ригельные алюминиевые профили со стальным усилением. Все элементы системы — скрыты, что обеспечивает долговечность их работы. Конструкции имеют высокий уровень взломостойкости, устойчивы к ударам и взрывам, некоторое время не подвергаются воздействию огня.

Фасады с остеклением обладают довольно высокой шумоизоляцией. Но главное, о чем следует повториться, это огромная свобода проектирования фасада, доступная простота выбора внешнего вида здания.

Другие преимущества и недостатки светопрозрачных модулей

Крупноформатные детали фасада открывают широкий путь для светового потока. Как известно, во многих европейских и южно-азиатских странах тепло солнечного света является одним из важнейших источников энергии. За счет больших окон достигается экономия при обогреве жилища. Однако в наших условиях полупрозрачные дома — это условно теплые жилища. В средней полосе России гораздо меньше солнечных дней. И хотя производители твердят о высоких теплоизолирующих свойствах светопрозрачных конструкций, проверить это можно будет лишь в условиях повседневной эксплуатации.

Предел огнестойкости стеклянных фасадных систем — не более 30-60-90 минут (в зависимости от типа). Это означает, что проникновение огня будет на какое-то время остановлено, пока не будет обеспечен доступ к аварийным выходам.

 

Отделочные работы по фасаду со светопрозрачными панелями могут проводиться только  сертифицированными кадрами.


Другие статьи
Как сделать негорючий фасад для деревянного дома
Как сделать негорючий фасад для деревянного дома

Пожаробезопасную отделку деревянного дома производят с использованием цементного (фиброцементного) сайдинга. Фиброцементный сайдинг — прочный композитный материал, созданный из экологически безопасных ингредиентов — цемента, песка, воды и целлюлозной фибры (волокна). Все они тщательно смешиваются, прессуются и запекаются (выдерживаются в автоклавах высокого давления и температуры).

Что выбрать: облицовочный кирпич, навесной фасад или штукатурку?
Что выбрать: облицовочный кирпич, навесной фасад или штукатурку?

Если в ближайшие 100 лет вы не планируете фасадные работы, то выбирайте облицовочный керамический кирпич. Лицевой (облицовочный) керамический кирпич зарекомендовал себя на протяжении всей строительной истории человечества. Ему не страшны ни жара, ни морозы, ни дожди и вьюги.

Расчистка и заполнение трещин
Расчистка и заполнение трещин

Расчистка трещин на керамический блоках выполнялась специализированным электроинструментом и специализированным строительным ручным инструментом. Примеры и фотоотчет о работе смотрите в статье.