Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Напыляемые фасады

Наружные стены здания теряют, как минимум, 40% тепла. Реставрационные компании Москвы активно включились в борьбу с таким положением вещей, предлагая лучшие способы ограничения теплопотерь. Для фасадного утепления применяются разные варианты. Один из них — напыление пенополиуретанового утеплителя (ППУ) прямо на стены. Его коэффициент теплопроводности — минимальный среди других материалов, но и это лишь одно из достоинств материала. К другим можно отнести:

  • равномерное распределение по фасаду и создание одинакового теплоизоляционного барьера;
  • отсутствие зазоров, щелей, швов, «мостиков холода» в виде креплений для утеплителя;
  • простое нанесение на фасады сложной геометрии и оригинальной архитектуры;
  • надежное утепление углов, скосов, проемов, мест примыкания фасада к цоколю, крыше и пр.;
  • перенос «точки росы» со стен в теплоизоляционный слой, что исключает появлению конденсата, плесени или грибковых колоний на стенах внутри помещения;
  • продолжительный срок службы напыления — до пятидесяти лет.

В отличие от утеплителей на минеральной вате или плит из пенополистирола, напыляемый ППУ не меняет свои размеры при температурных перепадах, не поддается усадке, не образует щели между стыками, т.е., не изменяет свои теплоизолирующие свойства. ППУ не разрушается грызунами, бактериями, не вызывает аллергии, это безопасный материал, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам.

Разумеется, при использовании ППУ обязательно необходимо провести финишные отделочные работы по фасаду. Например, установить навесную фасадную конструкцию.

 

Напыляемое утепление перекрытий

Для утепление перекрытий первого этажа ППУ — одно из лучших решений. Материал отличается минимальным водопоглощением, а потому пары, движущиеся из помещения в подвал и обратно, не будут для него опасны, как для других волокнистых материалов. Использовать пароизоляцию при работе с ППУ не нужно. О других особенностях утепления напылением — в следующих статьях.


Другие статьи
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2
Консервация и реставрация профилированных элементов Часть 2

Методика консервации и реставрации профилированных элементов (тяги) и гладких оштукатуренных поверхностей.

О разновидностях фасадных красок
О разновидностях фасадных красок

Окраска фасадов - один из наиболее распространенных и востребованных способов отделки наружных стен. Фасадные краски создаются с учетом всех особенностей их практического использования. Они устойчивы к воздействию влаги, ультрафиолета, температурных колебаний и различных загрязнений.

Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины
Как защитить деревянный фасад из грубой или гладкой древесины

Главным достоинством деревянных домов является то, что они построены из дерева. И в этом нет ни иронии, ни игры слов. Дерево — прекрасный, безупречный с т.з экологии, проверенный веками природный материал. Оно концентрирует тепло и равномерно распределяет его внутри помещения. Дом отлично выдерживает сейсмическую нагрузку,