Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Напыляемые фасады

Наружные стены здания теряют, как минимум, 40% тепла. Реставрационные компании Москвы активно включились в борьбу с таким положением вещей, предлагая лучшие способы ограничения теплопотерь. Для фасадного утепления применяются разные варианты. Один из них — напыление пенополиуретанового утеплителя (ППУ) прямо на стены. Его коэффициент теплопроводности — минимальный среди других материалов, но и это лишь одно из достоинств материала. К другим можно отнести:

  • равномерное распределение по фасаду и создание одинакового теплоизоляционного барьера;
  • отсутствие зазоров, щелей, швов, «мостиков холода» в виде креплений для утеплителя;
  • простое нанесение на фасады сложной геометрии и оригинальной архитектуры;
  • надежное утепление углов, скосов, проемов, мест примыкания фасада к цоколю, крыше и пр.;
  • перенос «точки росы» со стен в теплоизоляционный слой, что исключает появлению конденсата, плесени или грибковых колоний на стенах внутри помещения;
  • продолжительный срок службы напыления — до пятидесяти лет.

В отличие от утеплителей на минеральной вате или плит из пенополистирола, напыляемый ППУ не меняет свои размеры при температурных перепадах, не поддается усадке, не образует щели между стыками, т.е., не изменяет свои теплоизолирующие свойства. ППУ не разрушается грызунами, бактериями, не вызывает аллергии, это безопасный материал, соответствующий санитарно-гигиеническим нормам.

Разумеется, при использовании ППУ обязательно необходимо провести финишные отделочные работы по фасаду. Например, установить навесную фасадную конструкцию.

 

Напыляемое утепление перекрытий

Для утепление перекрытий первого этажа ППУ — одно из лучших решений. Материал отличается минимальным водопоглощением, а потому пары, движущиеся из помещения в подвал и обратно, не будут для него опасны, как для других волокнистых материалов. Использовать пароизоляцию при работе с ППУ не нужно. О других особенностях утепления напылением — в следующих статьях.


Другие статьи
Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов
Для чего выполняется лазерное сканирование фасадов

Любые работы по фасаду многоквартирного или частного дома должны проводиться по строгим нормативам и правилам. С помощью лазерного сканирования специалисты определяют объем работ и создают точный проект реконструкции/реставрации здания. В результате сканирования получают двумерные чертежи фасада. Лазерное сканирование и создание модели в плоском (двумерном) или объемном (трехмерном) изображении необходимы для точности расчетов, наглядности проекта и удобства всех занятых в работах специалистов.

Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий
Реставрация фасадного декора с помощью 3D технологий

О строительстве новых домов с помощью 3D-принтеров весь мир узнал совсем недавно. И вот сделан новый шаг в освоении данной технологии. Настоящим прорывом можно назвать воспроизводство сложных декоративных форм с помощью программного обеспечения и строительных принтеров. Известно, что наибольшую сложность при проведении реставрационных работ вызывает именно воссоздание декора, особенно если речь идет о сложных архитектурных формах зданий, арок, мостов, церквей, монументов и пр.

Обои для фасада: как используют гибкий сланец
Обои для фасада: как используют гибкий сланец

Что такое обои для фасада? Какой именно материал используют для обоев? Поговорим о совершенно уникальной технологии, позволяющей придать солидность, монументальность, оригинальность вашему дому без лишней нагрузки на фундамент и несущие блоки.