Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое модульные фасады и для каких домов их применяют?

Модульные фасады — это новая тенденция в отделке домов. Модули - отделочные материалы высокого уровня готовности. Подобные конструкции называют «элементными». Готовые элементы отделки поступают на объект и в самые короткие сроки монтируются на стены дома.

Работа с элементными стройматериалами — общемировой тренд

Данный тренд хорошо заметен в крупных мегаполисах, где возвышаются яркие, современно остекленные башни. Одним из поставщиков элементных конструкций для многоэтажных домов в России является компания Schüco​. Образцы ее продукции можно видеть на крупных мировых строительных выставках и на некоторых столичных объектах.

Каковы преимущества технологии?

Ремонт фасада здания с помощью модульных фасадов занимает совсем немного времени по сравнению с традиционной системой навесных (вентилируемых) фасадов. Но особенно примечательно, что на высотных строениях не требуется монтировать строительные леса — а это огромные резервы для экономии денег, времени и сил. Ведь леса на многоэтажный дом нужно сначала собрать, потом разобрать. А модульные фасады прикрепляются к стенам здания с внутренней стороны, что является уникальным преимуществом технологии. Таким образом, налицо большая экономия резервов, скорость и высокий контроль работы.

Конструкция производится на заводе в современных цехах на автоматизированных линиях, поэтому качество модулей гораздо выше того, что могло бы быть произведено прямо на стройке. Это важнейший фактор для обеспечения долговечности объекта.

Какова цена вопроса?

Все новое и современное привлекает обеспеченных заказчиков. И это понятно. Уникальные технологии дают возможность выделиться, подчеркнуть статус, удовлетворить самолюбие, почувствовать себя в авангарде времени и технологий. Да, модульные фасады дороже любых похожих материалов — стеклопакетов, НВФ и пр. Но производители еще раз обращают внимание на то, что для монтажа светопрозрачных модулей не требуются строительные леса и дополнительное оборудование. В комплекте к модулям идут крепежи, и готовые элементы закрепляются на объекте прямо с колес по типу детского конструктора. 

На каких объектах применяют модули?

Данный фасадный материал применяется при строительстве и реконструкции общественных зданий. Но исключительным такое применение назвать нельзя. Современные архитектурные проекты вполне допускают использование светопроницаемых модулей для частных загородных домов.


Другие статьи
Проект реставрации фасада
Проект реставрации фасада

Рабочий проект — основной документ реставратора. Вообще, проектирование —  ответственный процесс, который охватывает все этапы работ. При этом проект — не статичный,  а изменяемый документ, так как в ходе реставрации фасада могут открыться обстоятельства, которые повлияют на продолжительность и объем работ

Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома
Напыляемое утепление фундамента, цоколя здания и подкровельной части дома

Снять проблемы промерзания фундамента и морозного пучения помогает напыляемая теплоизоляция — пенополиуретановый утеплитель. С его помощью создается сплошной контур тепла и защиты.

Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?

О высоких теплозащитных свойствах деревянных домов известно многим. Но даже такие строения нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Утепление стен способствует сохранению тепла внутри помещений, сокращению расходов на потребление энергоресурсов, обеспечению сохранности конструкции дома и увеличению срока его службы.