Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое косметический ремонт фасадов зданий

Важнейшим условием поддержания внешнего вида любого здания является своевременное проведение косметического ремонта фасада. Это комплекс мер, направленных на поддержание защитных функций и внешнего вида строения.

Особенности проведения косметического ремонта

Проведение косметических работ позволяет выявить и устранить различного рода дефекты наружной отделки. Таким образом, обеспечивается надежная защита стен здания от ветра, влаги, мороза и визуальная привлекательность строения в целом.

В отличие от капитального ремонта фасада здания, косметический осуществляется в более сжатые сроки и обходится дешевле. Он не подразумевает проведения таких сложных и трудоемких процессов, как утепление, обработка стен гидрофобизирующими средствами или удаление плесени и грибков с их поверхности. Его основной задачей является восстановление внешних повреждений покрытия и отдельных архитектурных деталей, поддержание целостности и эстетической привлекательности фасада здания.

При проведении работ применяют материалы, использовавшиеся ранее при отделке или близкие к ним. Это позволяет добиться максимально качественного и стойкого результата.

Основные этапы процесса

Косметический ремонт фасада осуществляется в три основных этапа

  • Подготовительный. Проводится осмотр внешних стен, выявляются дефекты, определяется перечень необходимых работ, осуществляется очистка проблемных участков и всей поверхности.
  • Основной. Устраняются дефекты, восстанавливаются декоративные элементы, выравнивается поверхность стен и пр.
  • Заключительный. Осуществляется чистовая отделка, предполагающая окраску фасада или укладку различных облицовочных материалов.

В каких случаях производится косметический ремонт?

Регулярное проведение косметического ремонта позволяет не только поддерживать эксплуатационные и эстетические параметры строений на высоком уровне, но и отодвигает сроки проведения капитального. При этом старые дома нуждаются в ежегодном осмотре и косметической коррекции. Для недавно построенных объектов оптимальный срок - один раз в пять лет. В тщательном и регулярном уходе нуждаются здания, стоящие в непосредственной близи от дороги. Они подвержены более интенсивным физическим нагрузкам и в большей степени накапливают копоть, грязь и пыль на своих стенах.
 


Другие статьи
Методика реставрации памятников архитектуры1
Методика реставрации памятников архитектуры1

Единственный способ сохранить архитектурный памятник для потомков – его реставрация, позволяющая залечить раны, нанесенные временем, и вернуть зданию (как внутри, так и снаружи) первоначальный, задуманный создателями вид. 

Что значит облицовка фасада композитным деревом?
Что значит облицовка фасада композитным деревом?

Композитное дерево — новый фасадный материал, в основе которого измельченная в муку древесная стружка и пластификатор. Данный композит называют еще древесным полимером,  жидким деревом, декингом или деревопласт-композитом (woodplast composite).

Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!
Кризис кризисом, а дом должен быть красивым даже при минимуме средств на ремонт фасада!

Каждый владелец дома мечтает, чтобы он служил долго, был теплым, тихим, опрятным и радовал глаз. И здесь не обойтись без облицовки фасадной части дома. Все материалы, представленные на рынке, в разной степени отвечают требованиям безопасности, долговечности и экономичности.