Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое фиброцемент для фасада?

Фиброцементный сайдинг - материал, применяемый для облицовки наружных стен домов по технологии навесных вентилируемых фасадов. Этот современный сайдинг отличается высокими эксплуатационными свойствами, доступной стоимостью и привлекательным внешний видом. Эти и другие факторы делают такие панели наиболее предпочтительным видом облицовочного материала при проведении капитального ремонта фасадов.

Особенности материала

Фиброцемент - это материал, получаемый путем соединения и специальной обработки цемента, песка и волокон целлюлозы. Фиброцементные панели производят методом автоклавирования (прессование под воздействием большого давления и высокой температуры). Полученный сайдинг может быть гладким, иметь фактуру дерева или камня. Необходимый цвет придается путем нанесения высокостойкой полимерной краски. Визуально такие панели напоминают вагонку, но отличаются от нее более высокими практическими свойствами.

Эксплуатационные преимущества

Фиброцементный сайдинг интересен рядом достоинств практического и функционального характера.

  • Высокие тепло- и звукоизоляционные свойства. В конструкциях НВФ панели обеспечивают надежную защиту утеплителя от атмосферных воздействий и способствуют свободной циркуляции воздуха. Затраты на отопление сокращаются до 30%.
  • Долговечность. При правильном монтаже и уходе срок службы фибросайдинга может составлять от 30 до 50 лет.
  • Пожаробезопасность. Фиброцемент относится к категории материалов, имеющих группу горючести НГ.
  • Легкость монтажа. Работы могут проводиться круглогодично вне зависимости от фактических погодных условий. Не требуется предварительной подготовки поверхности и использования специальных инструментов.
  • Прочность и экологичность. Материал не содержит вредных веществ. Устойчив к различным атмосферным воздействиям (УФ- лучи, перепады температуры, сильный ветер, дождь и т.д.), а также плесени, грибкам и насекомым.
  • Эстетичность. Фибросайдинг может имитировать текстуру дерева и камня, иметь различный цвет, придавая фасаду ухоженный, привлекательный и натуральный вид.
  • Экономичность. Облицовка фиброцементных панелей обойдется несколько дороже, чем покупка винилового сайдинга или ремонт мокрого фасада. Но окупится многолетней безремонтной эксплуатацией.

 


 


Другие статьи
Как сэкономить до 40% энергоресурсов при облицовке фасада
Как сэкономить до 40% энергоресурсов при облицовке фасада

Вентилируемые фасады придают законченный вид зданию, умело имитируя кирпичную клинкерную кладку. Особенностью данных систем является воздушный канал между фасадным камнем и утеплителем, который под влиянием перепада температур направляет поток воздуха вверх — теплого внутри системы и холодного снаружи

Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой
Реставрация церквей: с должным вниманием и заботой

Здания церквей, возводимые в разные века, с благоговением, талантом и любовью мастеров, - это наследие, которое остается незыблемым богатством страны и привлекает к ее культуре внимание мировой общественности. Поэтому проведение реставрации церквей требует наличия современной технической базы, мастеров соответствующего профиля и квалификации, которые могут работать над восстановлением культовых сооружений, независимо от их архитектурной сложности и настоящего состояния. 

Почему технологию C-SIS называют инновационной
Почему технологию C-SIS называют инновационной

На сегодня композитная структурированная изолированная панель CPBS (C-SIP) — самый передовой продукт для профессионального строительства и ремонта.  Панели могут использоваться как для внешних (фасадных) работ, так и для внутренних с целью повышения теплоизоляционных свойств помещения.