Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое деревопластик и как его используют для фасада здания

Фасадные панели из деревопластика — современного материала — все чаще находят своих потребителей. Если и вы задумали оригинальный ремонт фасада здания, то деревопластик может стать хорошим выбором.

Современный композит — деревопласт

Данный композит состоит из мелкой древесной фракции и пластификатора — полимерной массы. Он производится экструзионным методом. Другое наименование материала - дерево-пластик-композит (wood-plast-composite), деревопласт или жидкое дерево. Материал изобретен более пятидесяти лет назад для нужд автопрома как замена натуральным дорогостоящим и быстро изнашиваемым деталям. Деревопласт внешне походит на дерево, но по свойствам в разы превосходит природный аналог.

Особенности материала помогают сделать выбор в его пользу:

  • он имеет высокую стойкость к разложению от гниения, от поражения плесенью;
  • для него не страшны никакие древесные вредители и грызуны — мыши, крысы;
  • деревопласт не впитывает влагу, не коробится от набухания и не теряет форму;
  • прост в монтаже, никаких особых инструментов приобретать не нужно;
  • не выделяет токсичных веществ. Полимеры в его составе — безвредны для природы и человека;
  • никакой дополнительной обработки (покраски, шпаклевки и пр.) после монтажа не требуется.

Деревопласт имеет и другие качества, которые нельзя не упомянуть:

  • монтаж должен производиться с компенсационным зазором, так как материал расширяется при температурной нагрузке. Поэтому работы по фасаду поручайте только подготовленным специалистам;
  • на южной стороне дома деревопласт через некоторое время может потускнеть, выгореть, стать на полтона/тон светлее. Из-за этого некоторые специалисты предлагают комбинировать разные цвета материала — светлый бук, шоколадные, светлокоричневые панели, чтобы нивелировать следы выгорания;
  • ветки дерева, неосторожное механическое воздействие могут исцарапать фасад.

Правда, все минусы не в счет, если видишь фасад, который выглядит дорого и натурально. Помножив плюс на минус, каждый делает для себя выводы сам — покупать композитные панели или выбрать что-то другое.


Другие статьи
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?
Как обновить фасад с помощью искусственного камня?

Декоративный искусственный камень - материал, который часто используется при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Его популярность обусловлена простотой монтажа, доступной стоимостью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и большим дизайнерским разнообразием.

Декоративные элементы фасада – материалы для изготовления и их свойства
Декоративные элементы фасада – материалы для изготовления и их свойства

Колонны, арки, балясины, карнизы, пилястры, филенки, консоли, барельефы, молдинги… Это далеко не все декоративные элементы, без которых невозможно себе представить фасад здания в стиле классицизма, рококо или ампир.

Как и для чего проводится архитектурная съемка фасадов зданий
Как и для чего проводится архитектурная съемка фасадов зданий

Как правило, при реконструкции старых зданий производятся работы по архитектурному обмеру фасада и/или внутренних помещений. К таким работам привлекаются компании, имеющие опыт подобных работ.