Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое бесшовное утепление фасада?

Современные системы утепления фасада здания чрезвычайно популярны, особенно учитывая такие факторы, как перманентный «кризис» и финансовая «волатильность». Сегодня никого не приходится убеждать, что энергоресурсы нужно экономить И старые, и новые многоквартирные дома терпеливо ожидают ремонта фасадов зданий в Москве. Частные домовладельцы сами изыскивают возможности для ремонта и утепления.

Теплоизоляция и мокрая штукатурка

Это один из последних предложенных потребителям простой способ утепления скрепленной теплоизоляции, так называемся система бесшовного быстрого утепления. К стенам крепятся теплоблоки и оштукатуриваются традиционным образом. Иными словами, это утепление и ремонт мокрого фасада.

Какой материал выбрать в качестве основы для теплоизоляции? Рынок предлагает:

· популярные - пенополистирол и минеральную вату;

· менее распространенные - пеностекло, древесноволокнистые плиты, пробку и пр.

Система утепления указывает, какой материал должен быть использован в качестве основы, и этих рекомендаций следует строго придерживаться.

Пенополистирол более легок и удобен при монтаже, он влагостойкий и более дешевый, но плохо противостоит огню, шумам, слабо паропроницаем. Новый на рынке перфорированный пенополистирол имеет лучшие показатели паропроницаемости, не скапливает конденсат и не плесневеет.

Минвата не горит, хорошо пропускает пар, но удерживает влагоконденсат, если не продумана система «проветривания» фасада, а мокрая минвата теряет свои теплоизоляционные свойства. Крепеж минваты к фасаду более трудоемкий. К тому же этот материал дороже.

Сверху на пенополистирол или минвату наносят армирующую сетку и набрасывают штукатурку. Следовательно, кроме теплоизоляционного материала в систему бесшовного утепления включают монтажный клей, дюбели для утеплителя, армирующую сетку и раствор для ее заполнения, грунтовку, штукатурку, фасадную краску. Только собрав все материалы, реставрационная фирма приступает к бесшовному утеплению.

Напыляемое утепление

Еще один способ бесшовного утепление -напыление утеплителя на фасад. Подробнее об этом в новых статьях.


Другие статьи
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 3
Существуют ли недостатки у навесных вентилируемых фасадов? Часть 3

Навесные вентилируемые фасады крайне неэффективны в условиях нашего климата. Существенные недостатки этого метода не позволяют ему быть подходящим способом строительства бюджетного жилья хорошего качества.

Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?
Какие технологии самые эффективные для очистки фасада?

Опрятный фасад — как чистое лицо. По нему складывается впечатление и о постройке, и о хозяине. С течением времени красота фасадов меркнет. Стены загрязняются мелкодисперсной пылью от автомобильного и железнодорожного транспорта, сажей от труб котельных, атмосферной грязью.

Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки
Полимерная шпаклевка: можно ли применять ее для наружной отделки

Финишный цикл проведения реставрационных работ — самое удобное время, чтобы использовать шпатлевочный раствор и убедиться в высоких свойствах полимерных составляющих. Вы получите прочный и гладкий слой нужной вам толщины и равномерности. Полимерные присадки улучшают пластичность материала и увеличивают время затвердевания, что удобно при работе на больших объемах.