Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое бесшовное утепление фасада?

Современные системы утепления фасада здания чрезвычайно популярны, особенно учитывая такие факторы, как перманентный «кризис» и финансовая «волатильность». Сегодня никого не приходится убеждать, что энергоресурсы нужно экономить И старые, и новые многоквартирные дома терпеливо ожидают ремонта фасадов зданий в Москве. Частные домовладельцы сами изыскивают возможности для ремонта и утепления.

Теплоизоляция и мокрая штукатурка

Это один из последних предложенных потребителям простой способ утепления скрепленной теплоизоляции, так называемся система бесшовного быстрого утепления. К стенам крепятся теплоблоки и оштукатуриваются традиционным образом. Иными словами, это утепление и ремонт мокрого фасада.

Какой материал выбрать в качестве основы для теплоизоляции? Рынок предлагает:

· популярные - пенополистирол и минеральную вату;

· менее распространенные - пеностекло, древесноволокнистые плиты, пробку и пр.

Система утепления указывает, какой материал должен быть использован в качестве основы, и этих рекомендаций следует строго придерживаться.

Пенополистирол более легок и удобен при монтаже, он влагостойкий и более дешевый, но плохо противостоит огню, шумам, слабо паропроницаем. Новый на рынке перфорированный пенополистирол имеет лучшие показатели паропроницаемости, не скапливает конденсат и не плесневеет.

Минвата не горит, хорошо пропускает пар, но удерживает влагоконденсат, если не продумана система «проветривания» фасада, а мокрая минвата теряет свои теплоизоляционные свойства. Крепеж минваты к фасаду более трудоемкий. К тому же этот материал дороже.

Сверху на пенополистирол или минвату наносят армирующую сетку и набрасывают штукатурку. Следовательно, кроме теплоизоляционного материала в систему бесшовного утепления включают монтажный клей, дюбели для утеплителя, армирующую сетку и раствор для ее заполнения, грунтовку, штукатурку, фасадную краску. Только собрав все материалы, реставрационная фирма приступает к бесшовному утеплению.

Напыляемое утепление

Еще один способ бесшовного утепление -напыление утеплителя на фасад. Подробнее об этом в новых статьях.


Другие статьи
ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога
ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает решение, не имеющее подобных примеров в нашей стране. С июня текущего года на рынок выводится линейка продукции «под ключ» для систем оштукатуренных фасадов — от цоколя и до самой крыши

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.

Какие бывают виды фасадной штукатурки
Какие бывают виды фасадной штукатурки

Штукатурка, по убежденному мнению профессионалов, является самым практичным материалом, используемым при проведении ремонта и отделки фасадов. Оштукатуривание поверхности не только обеспечивает надежную защиту стен