Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое армированный пенопласт для фасада

В основе большинства современных фасадов декоративный и теплоизоляционный слой являются двумя различными элементами общей системы. Каждый из них выполняет свою функциональную задачу. Приятным исключением в этом плане является армированный пенопласт, используемый при реконструкции старых зданий.

Особенности материала

Фасадный армированный пенопласт обладает высокими теплоизоляционными свойствами и прекрасными эстетическими и эксплуатационными качествами. Он представляет собой лист плотного пенополистирола, на лицевую сторону которого нанесен слой специальной эластичной штукатурки. Такое покрытие надежно защищает пенопласт от различных атмосферных и механических воздействий. Его высокие пластические свойства предотвращают возникновение трещин в фасаде.

Преимущества использования

Армированный пенопласт обладает целым рядом технических и эксплуатационных преимуществ, что выгодно отличает его от других облицовочных материалов. В их числе:

  • небольшой вес и удобные размеры, позволяющие легко и быстро производить монтаж;

  • минимальная нагрузка на конструкцию строения;

  • простота крепления - плиты фиксируются к поверхности при помощи специального клеевого состава, а надежность соединения обеспечивает боковой ступенчатый рельеф;

  • прекрасная адгезия с любым материалом основания;

  • не образует конденсата на внутренних поверхностях за счет наличия на них небольших вертикальных каналов;

  • высокая устойчивость к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков;

  • возможность изменять габариты плит, используя специальные размерные линейки, расположенные по длине и ширине панелей;

  • легкость и простота обработки при помощи обычных ручных инструментов;

  • доступная стоимость.

Облицовка фасада армированным пенопластом производится двумя способами:

  • с затиркой швов - панели крепятся к стенам при помощи специального клеевого состава, а небольшие швы на стыках затираются пастой на основе натуральной мраморной крошки;

  • с герметизацией отделочных панелей - в этом случае помимо клея применяются дюбели, а швы при помощи алюминиевого руста заделываются герметиком.

Использование армированного пенопласта при проведении капитального ремонта фасада здания позволяет одновременно решить такие важнейшие задачи, как теплозащита и отделка стен здания.


Другие статьи
Системы фальшфасадов для городских зданий
Системы фальшфасадов для городских зданий

Один из наиболее востребованных и оригинальных способов визуально «осовременить» фасад – спайдерное остекление. Профессионалы из столичных реставрационно-строительных компаний достаточно часто получают в работу задачи по созданию нового фасадного «лица» для старых зданий, с использованием надежных стальных конструкций и стекла.

Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом
Преимущества и недостатки обшивки деревянного дома сайдингом

Обшивка домов сайдингом – одна из наиболее востребованных услуг, предоставляемых реставрационно-строительными компаниями. Данный способ отделки фасадов позволяет решить ряд практических задач, связанных с защитой стен дома от различных внешних факторов и улучшающих его внешний вид.

Рекомендации по окраске акриловыми красками
Рекомендации по окраске акриловыми красками

Как красить стены акриловыми красками правильно? Акриловые — это стойкие краски, произведенные  на основе акриловых смол. Они не имеют неприятного запаха, легко наносятся, имеют хорошие покрывающие свойства, устойчивы к смыванию.