Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что такое армированный пенопласт для фасада

В основе большинства современных фасадов декоративный и теплоизоляционный слой являются двумя различными элементами общей системы. Каждый из них выполняет свою функциональную задачу. Приятным исключением в этом плане является армированный пенопласт, используемый при реконструкции старых зданий.

Особенности материала

Фасадный армированный пенопласт обладает высокими теплоизоляционными свойствами и прекрасными эстетическими и эксплуатационными качествами. Он представляет собой лист плотного пенополистирола, на лицевую сторону которого нанесен слой специальной эластичной штукатурки. Такое покрытие надежно защищает пенопласт от различных атмосферных и механических воздействий. Его высокие пластические свойства предотвращают возникновение трещин в фасаде.

Преимущества использования

Армированный пенопласт обладает целым рядом технических и эксплуатационных преимуществ, что выгодно отличает его от других облицовочных материалов. В их числе:

  • небольшой вес и удобные размеры, позволяющие легко и быстро производить монтаж;

  • минимальная нагрузка на конструкцию строения;

  • простота крепления - плиты фиксируются к поверхности при помощи специального клеевого состава, а надежность соединения обеспечивает боковой ступенчатый рельеф;

  • прекрасная адгезия с любым материалом основания;

  • не образует конденсата на внутренних поверхностях за счет наличия на них небольших вертикальных каналов;

  • высокая устойчивость к перепадам температур и воздействию атмосферных осадков;

  • возможность изменять габариты плит, используя специальные размерные линейки, расположенные по длине и ширине панелей;

  • легкость и простота обработки при помощи обычных ручных инструментов;

  • доступная стоимость.

Облицовка фасада армированным пенопластом производится двумя способами:

  • с затиркой швов - панели крепятся к стенам при помощи специального клеевого состава, а небольшие швы на стыках затираются пастой на основе натуральной мраморной крошки;

  • с герметизацией отделочных панелей - в этом случае помимо клея применяются дюбели, а швы при помощи алюминиевого руста заделываются герметиком.

Использование армированного пенопласта при проведении капитального ремонта фасада здания позволяет одновременно решить такие важнейшие задачи, как теплозащита и отделка стен здания.


Другие статьи
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации
Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.
Реставрация и воссоздание архитектурно-лепного декора путем отливки.

При воссоздании повторяющихся деталей архитектурно-лепного декора путем отливки в качестве модели для повторяющихся элементов, как правило, должна быть использована подлинная, наиболее сохранившаяся деталь. При отсутствия подлинной сохранившейся детали, годной для использования под  модель, производится изготовление модели вновь.

Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка
Реставрация фасадов: ухоженный вид особняка

О чем может рассказать фасад здания любой компании, предприятия? Ведь даже не открыв входную парадную дверь, мы уже можем если не угадать в точности, что нас ожидает внутри, то составить первое и, заметьте - самое сильное и важное, впечатление об организации. Точно так же, емко и точно, способен «говорить» фасад жилых домов.