Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Что представляет собой конструкция НВФ (навесных вентилируемых фасадов)?

Навесные вентилируемые фасады (НВФ) - это современная и технологичная система, применяемая для облицовки наружных стен здания и их эффективной защиты от разрушающего атмосферного воздействия. Проведение ремонта фасада дома по данной технологии позволяет обеспечить надежную теплоизоляцию строения и существенно сократить затраты на отопление.

Основа конструкции НВФ

Система НВФ представляют собой сложную конструкцию, состоящую из нескольких функциональных элементов:

  • металлического каркаса - используются профили из алюминия или его сплавов, алюминиевые или стальные кронштейны и различные крепежные элементы (саморезы, дюбели, заклепки);

  • теплоизоляционного слоя - утеплитель из минерального волокна крепится на наружные стены здания, защищая их от промерзания и излишнего конденсата;

  • защитных паронепроницаемых мембран - специальная пленка обеспечивает защиту утеплителя от возможного проникновения ветра, снега, дождя. Обладая паропроницаемыми свойствами, она способствует испарению конденсата в атмосферу, но препятствует проникновению влаги внутрь и выветриванию утеплителя;

  • облицовочных плит - внешний элемент системы, выполняющий декоративную и защитную функции. В качестве облицовочного материала могут использоваться алюминиевые композитные или фиброцементные плиты, натуральный или керамический гранит.

Особенности систем НВФ

При проведении работ по ремонту фасадов важно соблюдать все нормативные требования и четко следовать проектной документации. Основным отличием системы НВФ является наличие воздушного зазора, обеспечивающего циркуляцию воздуха в конструкции и выводу скопившейся влаги наружу. В результате этого не происходит отсыревание стен и утеплителя. Это способствует сохранению высоких теплоизоляционных свойств НВФ и созданию дополнительной тепло- и гидроизоляции здания.

Эффективность и долговечность данной системы зависит от точности расчетов и соблюдения всех технологических норм при проведении монтажных работ. Так, одним из таких условий является вертикальное расположение направляющих. В этом случае на несущие кронштейны оказывается равномерная нагрузка и обеспечивается вертикальный ток воздуха.


 


Другие статьи
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?
Какой утеплитель выбрать для деревянного дома?

О высоких теплозащитных свойствах деревянных домов известно многим. Но даже такие строения нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Утепление стен способствует сохранению тепла внутри помещений, сокращению расходов на потребление энергоресурсов, обеспечению сохранности конструкции дома и увеличению срока его службы.
 

Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений
Какие популярные новинки отделочных материалов можно использовать для частных домовладений

Ежегодно на рынке стройматериалов появляются новинки, которые ведущие реставрационные компании Москвы не могут обойти стороной. Клиенты таких компаний получают свежие, нестандартные решения и настоящее удовольствие от внешнего вида своего дома. Новенький фасад не только греет и украшает дом, он поднимает репутацию хозяина в глазах окружающих.