Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Чем так интересны потребителям фасадные обои?

Фасадные обои стали революционной новинкой российского рынка строительных материалов, способной полноценно конкурировать с популярными штукатурками, сайдингом, виниловыми и другими панелями. Это отличный вариант, способный значительно удешевить общую стоимость реставрации. Благодаря использованию фасадных обоев можно достаточно быстро изменить облик как общественного здания, так и частного дома.

Свойства и состав

Обои для фасада – это своего рода двухкомпонентная система, включающая само обойное полотно из качественного флизелина или полипропилена, а также особый дисперсионный клей.

Фасадные обои отличаются впечатляющей стойкостью к износу и повышенной прочностью. Это свойство позволяет им не просто эффективно скрывать имеющиеся внешние стеновые дефекты, но и надежно зафиксировать имеющиеся в толще фасада незначительные трещины, предупреждая дальнейшее усугубление дефектов.

Это сертифицированный паронепроницаемый и огнестойкий отделочный материал, в состав которого входят только экологичные компоненты, не способные навредить здоровью человека. Вам разонравился дизайн? Вы можете в любой момент изменить цвет обоев, просто закрасив их фасадной краской. Цена на этот материал более чем доступна.

Отдельного упоминания заслуживает армирующий клей – безопасный, изготовленный на основе акрилового полимера.

Элементарный монтаж

В идеале, монтажом должна заниматься опытная реставрационно строительная компания после тщательной подготовки поверхности наружных стен дома. Для этого:

  1. Тщательно зачищается старое покрытие.
  2. Все обнаруженные дефекты герметизируются с использованием подходящей шпаклевки.
  3. Стены предварительно грунтуются.

Только после этого обои нарезаются по размеру: армирующий клей никогда не наносится непосредственно на обойный лист – только на стену (дисперсионный состав достаточно развести водой в указанной производителем пропорции, визуально контролируя получающуюся консистенцию). Для лучшей адгезии допустимо смешивание клея с цементом. Наклеиваются фасадные обои встык.

Поскольку этот материал способен выдержать даже значительные перепады температуры и не чувствительны к повышенной/пониженной влажности, он может быть использовал в любой климатической зоне. А грязеотталкивающие свойства делают фасадные обои действительно универсальным решением для современного города.


Другие статьи
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?
Что вы знаете о новом материале - перфорированных фасадах?

Перфорированные кассеты Puzzleton были изобретены не так давно, но становятся все более известными. Фасадные системы с перфорацией (небольшими отверстиями) нравятся всем, кто выбирает современный стиль hi-tech, но думает и о таких приземленных вещах, как шумозащита.

Как используют песок и лед для фасадного бластинга
Как используют песок и лед для фасадного бластинга

Пескоструйная очистка как метод устранения устойчивых загрязнений с поверхности фасадов из натурального камня не относится к щадящим способам и достаточно агрессивно воздействует на обрабатываемую поверхность. Поэтому она аккуратно, выборочно применяется при капитальном ремонте фасада здания. Суть технологии заключается в использовании специальных установок-бластеров, которые под давлением подают воздушно-абразивную смесь прямо на обрабатываемую поверхность. В качестве основного абразива в подобных установках используется обычный песок.

Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению
Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению

Согласно Приказу №981 Министерства строительства и ЖКХ, уже с 11 января 2018 года становится актуальным новый Свод правил «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» (N 293.1325800.2017). Обновленные правила обязаны к исполнению всеми реставрационно строительными компаниями.