Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Борьба с потрескавшимся фасадом с помощью эластичной акриловой штукатурки

Новый и уже опробованный в России материал — штукатурка с высокой эластичностью на основе акрила — хорошо ложится на основание фасада, сглаживает неровности, скрывает мелкие дефекты стен. Более того, считается, что штукатурка-эластик, как резиновое покрытие, защищает стены от воздействия влаги, холода, ветра и высоких температур. А если стены «ведет» в процессе эксплуатации, мелкие трещинки скроются под штукатуркой. Фирмы, предлагающие реставрационные строительные работы, используют штукатурку-эластик и на внешних, и на внутренних стенах. Она не имеет цвета и окрашивается впоследствии в разные цвета предпочтительно акриловыми красками.

Советы и предупреждения

Перед покупкой материалов нужно провести расчет затрат. Производители указывают примерный расход материала от 2 до 3 килограммов на квадратный метр стены. То есть, для фасада площадью 200 кв.м потребуется до полутонны смеси. Кроме смеси нужны герметик и грунтовка. На указанный выше фасад нужно от 20 литров грунтовки и несколько порций герметика. Но в любом случае нужно учитывать информацию производителей — она может разниться.

Перед нанесением фасад здания требует подготовки. Необходимо удалить предыдущую потрескавшуюся отделку, очистить от грязи, большие перепады на поверхности стены оштукатурить обычным способом, проработать участки с плесенью. Затем нанести грунтовый слой для лучшего сцепления материалов.

Наносить штукатурку можно вручную шпателем, кельмой или с помощью краскопультовых устройств. Второй способ у профессионалов считается предпочтительным.

Толщина слоя штукатурки-эластика должна быть не менее полутора миллиметров, тогда слой будет долговечным и более надежным. Направление нанесения — от центра к краям стены. Если стены заметно неровные, то улучшить ситуацию можно с помощью армированной сетки.

Так как готовая смесь быстро сохнет, видимые дефекты нужно сразу выравнивать. Для последующего окрашивания можно не ждать, пока штукатурный слой полностью высохнет. Текущий ремонт и покраска фасадов пройдет в более короткие сроки.


Другие статьи