Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Бликующий фасад — новая разработка архитекторов из Германии

Динамические фасады — это целое направление в современной архитектуре. Небоскребами из стекла и бетона уже никого не удивить. Архитекторы ищут новые пути для выражения творческих замыслов. Оригинальные движущиеся элементы новых проектов, фантастическое изменение цветов, форм и конструкций фасадов не перестают поражать наше внимание.

Итак, главная идея, захватившая умы создателей, - это визуальные изменения внешности дома. Но как? Как заставить фасад менять «кожу» и отражать красоту окружающего мира?

Одну из идей предложили инженеры из WHITEvoid interactive art & design (Берлин, Германия). Их проект называется «Бликующий фасад». Небольшие подвижные элементы из полированной нержавеющей стали способны преобразовать фасад восхитительным образом. Отделка фасада дома таким образом — это недешевое удовольствие. Но эффект того стоит!

Разработка была впервые продемонстрирована на выставке в NEХT в Дании. Фасад состоит из множества движущихся геометрических фигур. Они установлены на оси и способны  поворачиваться с помощью привода на небольшой угол. Сами изобретатели называют изобретение кинетической мембраной дома. Эта оболочка, как зеркало, отражает все происходящее вокруг — облака, небо, солнце, деревья, лица прохожих.

Движением панелей управляет компьютерная программа. Это помогает создавать замысловатые орнаменты и анимированные картинки. Некоторые орнаменты можно увидеть только из определенной точки, что повышает интерес к зданию и процессу наблюдения за ним. Благодаря динамичности фасада здание как будто бы связывается с окружающей средой.


Другие статьи
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором
Реставрация лепнины на фасаде — тонкая работа с декором

Многие старинные  дома годами ждут плановых реставрационно-ремонтных работ, теряя уникальные очертания, искривляясь, осыпаясь и оплывая. Наиболее сложно в таких случаях проводить реставрацию лепнины на фасаде — она более всего подвержена разрушению. Бывает, ценные элементы декора прячутся под небрежно накинутым цементом и краской, а иные теряются безвозвратно.

Какие работы по фасаду выполняют промышленные альпинисты
Какие работы по фасаду выполняют промышленные альпинисты

Профессиональные альпинисты, выполняющие сложные работы на высоте, относят себя к промальпу. В подавляющем большинстве случаев услуги промальпинистов необходимы для фасадных и кровельных работ.

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем
Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.).