Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Безопасность оказания строительно-ремонтных услуг

За счет чего достигается безопасность оказания и итоговых результатов строительно-ремонтных услуг? Первое и главное — это ответственность Подрядчика при организации работ и использовании снаряжения и материалов.

Соблюдение стандартов, проведение инструктажей

Подрядчик обязан учесть, что здание находится на территории жилого сектора, в непосредственной близости от пешеходных дорог, автомобильных парковочных мест, детских площадок и пр. Поэтому все работы подрядной организации проводятся с четким соблюдением системы Стандартов безопасности труда, отраженных в ГОСТ 12.1.004.91, СанПиН 2.2.2.540-96, Постановлении Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.

Руководство подрядной организации разрабатывает и проводит инструктаж по технике безопасности, охватывающий все виды работ и всех без исключения работников. Инструкции содержат также правила электро- и пожарной безопасности. Задача Подрядчика — обучить работников безопасной методике выполнения работ, вести учет проведенных инструктажей, обеспечив все объекты проводимых работ соответствующим журналом инструктажей.

Оборудование и снаряжение для проведения работ

Оборудование, материалы и инструменты, снаряжение для проведения работ должны быть в исправном состоянии. Подрядчик использует только сертифицированный для эксплуатации на территории РФ инвентарь, а все снаряжение полностью соответствует Правилам ПОТ Р М-012-2000 (Межотраслевым правилам по охране труда при работе на высоте). Если Заказчиком выявляется несоответствие инвентаря описанным условиям, он вправе требовать замены того оборудования, снаряжения и материалов, по которым выявлен данный факт.

Ответственные лица

При проведении работ Подрядчик приказом назначает лицо, персонально ответственное за Охрану труда и соблюдение Правил техники безопасности на объекте.
При возникновении претензий к Подрядчику со стороны третьих лиц Заказчик не несет ответственности, если нет вины Заказчика.


Другие статьи
Прозрачный тренд: фасад из стекла
Прозрачный тренд: фасад из стекла

Урбанистические пейзажи современных городов – это не визуальная эстетика, но и продуманная эргономика. Среди множества архитектурных решений, предлагаемых для формирования уникального, но при этом лаконичного визуального образа здания, светопрозрачные фасады занимают особое место.

Виды реставрационных работ
Виды реставрационных работ

Все виды реставрационных работ (а они логически обоснованы и взаимосвязаны) производятся профессиональными строителями. Это позволяет избежать ущерба, часто наносимого памятникам архитектуры при отсутствии должного контроля и компетенции.

ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны
ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» – участник восстановления великих архитектурных памятников нашей страны

Компания ЗАО ПО «РЕМЖИЛСТРОЙ» предоставляет широчайший спектр услуг в области восстановления и ремонта зданий и сооружений любого типа. Вот уже много лет мы возвращаем былое величие памятникам архитектуры и принимаем непосредственное участие в возведении новых зданий, соответствующих самым высоким международным стандартам качества.