Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Безопасность оказания строительно-ремонтных услуг

За счет чего достигается безопасность оказания и итоговых результатов строительно-ремонтных услуг? Первое и главное — это ответственность Подрядчика при организации работ и использовании снаряжения и материалов.

Соблюдение стандартов, проведение инструктажей

Подрядчик обязан учесть, что здание находится на территории жилого сектора, в непосредственной близости от пешеходных дорог, автомобильных парковочных мест, детских площадок и пр. Поэтому все работы подрядной организации проводятся с четким соблюдением системы Стандартов безопасности труда, отраженных в ГОСТ 12.1.004.91, СанПиН 2.2.2.540-96, Постановлении Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.

Руководство подрядной организации разрабатывает и проводит инструктаж по технике безопасности, охватывающий все виды работ и всех без исключения работников. Инструкции содержат также правила электро- и пожарной безопасности. Задача Подрядчика — обучить работников безопасной методике выполнения работ, вести учет проведенных инструктажей, обеспечив все объекты проводимых работ соответствующим журналом инструктажей.

Оборудование и снаряжение для проведения работ

Оборудование, материалы и инструменты, снаряжение для проведения работ должны быть в исправном состоянии. Подрядчик использует только сертифицированный для эксплуатации на территории РФ инвентарь, а все снаряжение полностью соответствует Правилам ПОТ Р М-012-2000 (Межотраслевым правилам по охране труда при работе на высоте). Если Заказчиком выявляется несоответствие инвентаря описанным условиям, он вправе требовать замены того оборудования, снаряжения и материалов, по которым выявлен данный факт.

Ответственные лица

При проведении работ Подрядчик приказом назначает лицо, персонально ответственное за Охрану труда и соблюдение Правил техники безопасности на объекте.
При возникновении претензий к Подрядчику со стороны третьих лиц Заказчик не несет ответственности, если нет вины Заказчика.


Другие статьи
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков
Зачем облицовывают стены довом из керамоблоков

Как бы ни были крепки и надежны стены, время не оставит их в покое, и уже через два-три года будут заметны его следы. Чтобы продлить сроки безмятежной эксплуатации жилища, об отделке стоит задуматься сразу, даже если вы выбрали для строительства один из самых новых материалов — крупноформатный поризованный блок

Этапы подготовки фасадов для реставрации
Этапы подготовки фасадов для реставрации

Визуальное восприятие здания — важная вещь, которую никак нельзя сбрасывать со счетов. Традиционно, фасаду уделяется чуть ли ни основное внимание со стороны владельца дома. Архитектура, декор имеют немаловажное значение. Но важнее их — ухоженность, свежесть, привлекательность фасада

Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов
Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов

Титано-цинковые фасады — одно из новых предложений на отраслевом строительном рынке. Массово реставрационные компании Москвы пока не применяют этот листовой материал. Но в США, Нидерландах, Германии и др. странах проекты с титаном-цинком выходят на уровень доступности и интереса.