Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
E:7451898@mail.ruT:+7 (495) 745-18-98P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Безопасность оказания строительно-ремонтных услуг

За счет чего достигается безопасность оказания и итоговых результатов строительно-ремонтных услуг? Первое и главное — это ответственность Подрядчика при организации работ и использовании снаряжения и материалов.

Соблюдение стандартов, проведение инструктажей

Подрядчик обязан учесть, что здание находится на территории жилого сектора, в непосредственной близости от пешеходных дорог, автомобильных парковочных мест, детских площадок и пр. Поэтому все работы подрядной организации проводятся с четким соблюдением системы Стандартов безопасности труда, отраженных в ГОСТ 12.1.004.91, СанПиН 2.2.2.540-96, Постановлении Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.

Руководство подрядной организации разрабатывает и проводит инструктаж по технике безопасности, охватывающий все виды работ и всех без исключения работников. Инструкции содержат также правила электро- и пожарной безопасности. Задача Подрядчика — обучить работников безопасной методике выполнения работ, вести учет проведенных инструктажей, обеспечив все объекты проводимых работ соответствующим журналом инструктажей.

Оборудование и снаряжение для проведения работ

Оборудование, материалы и инструменты, снаряжение для проведения работ должны быть в исправном состоянии. Подрядчик использует только сертифицированный для эксплуатации на территории РФ инвентарь, а все снаряжение полностью соответствует Правилам ПОТ Р М-012-2000 (Межотраслевым правилам по охране труда при работе на высоте). Если Заказчиком выявляется несоответствие инвентаря описанным условиям, он вправе требовать замены того оборудования, снаряжения и материалов, по которым выявлен данный факт.

Ответственные лица

При проведении работ Подрядчик приказом назначает лицо, персонально ответственное за Охрану труда и соблюдение Правил техники безопасности на объекте.
При возникновении претензий к Подрядчику со стороны третьих лиц Заказчик не несет ответственности, если нет вины Заказчика.


Другие статьи
Реставрация кирпичных фасадов
Реставрация кирпичных фасадов

Вычинка кладки, комплексная реставрация кирпичных фасадов начинается с большой подготовительной работы и заканчивается тщательным «консервированием» стены, ее защитой на последующие годы эксплуатации. Восстановление всего облика здания проводится по рабочему плану, составленному на основе проекта реставрации

Монтаж термопанелей с клинкерной плиткой – особенности и этапы процесса
Монтаж термопанелей с клинкерной плиткой – особенности и этапы процесса

Термопанели – декоративно-теплоизоляционный материал, используемый для отделки фасада дома, и характеризующийся высокими практическими и эстетическими качествами. При всех неоспоримых достоинствах этот материал способен обеспечить надежную защиту стен дома от внешних воздействий только при грамотно проведенных монтажных работах.

Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению
Новый Свод правил по СФТК уже принят к исполнению

Согласно Приказу №981 Министерства строительства и ЖКХ, уже с 11 января 2018 года становится актуальным новый Свод правил «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями» (N 293.1325800.2017). Обновленные правила обязаны к исполнению всеми реставрационно строительными компаниями.