Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Безопасная реставрация зданий: купольная защита

Всем известно, сколько шума, пыли, грязи, травмоопасных ситуаций создается при реконструкции и капитальном ремонте зданий. Подрядные организации должны максимально обезопасить граждан и сократить до минимума все неблагоприятные факторы во время работ. Одна из технологий, позволяющая это сделать, - так называемая «купольная защита». Именно так был назван калининградский проект защиты дома при капремонте многоквартирного дома на Ленинском пр-те.

Технологический экспериментальный «купол» был обустроен перед началом реконструкции фасада жилого дома по всей площади ремонтируемой поверхности – от его крыши и до цоколя. Дом на период работ не расселялся. Так как он находится на одной из главных, оживленных городских магистралях, важно было тщательно оградить пешеходов и жильцов от пыли и строительного мусора, а также скрыть строительные леса и максимально облагородить место проведения работ.

Подрядчик за свой счет разработал инженерно-технический проект, произвел монтаж строительных лесов и специального тента. По плану, реставрационные работы должны были охватить и крышу, и фасад здания. Поэтому объем преобразований был весьма существенный. А, значит, важно было проводить работы в любое время и любую погоду. Новая технология позволила осуществить такие планы, так как тент защищал от любых атмосферных и климатических факторов, не мешал горожанам, не усложнял обстановку и городскую жизнь.

Установка защиты, произведенная по личной инициативе подрядной организации, не повлияла на общую стоимость проекта по капремонту и проводилась не из фонда капитального ремонта общего имущества. По результатам реставрации, архитектура дома стала максимально представлять исторический облик города, отражать его прошлое и уверенное будущее.


Другие статьи