Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов

«Щетинистый» фасад – это оригинальное решение, нашедшее воплощение в создании уникального в своем роде здания, фасады которого действительно покрыты щетиной. Такой дизайн наружных стен небольшого офиса предложили архитекторы агентства из Великобритании. Спроектированное ими здание получило название «Управление миссией», а его оформление стало одним из наиболее необычных вариантов отделки в ходе реконструкции и капитального ремонта здания. Строение имеет весьма причудливый и немного таинственный вид. 

Сложного визуального эффекта авторы проекта смогли добиться, используя для отделки фасадов обычные щетки из кокосового волокна. Благодаря плотному примыканию щетины создается иллюзия ровных, бесшовных стен. Подобным образом отделана и входная дверь, благодаря чему очертания здания приобретают целостность, а его внешний вид становится еще более мрачным и загадочным.

Напротив, внутренняя отделка отличается простотой и лаконизмом. Стены обиты белой фанерой, а шумоизоляция обеспечивается за счет специальной прослойки из овечьей шерсти. Общее пространство мини-офиса рассчитано только на двух человек. Их рабочие места, по замыслу авторов проекта, расположены в противоположных сторонах комнаты, вследствие чего работники офиса работают, сидя спиной друг к другу. Такая обстановка в мини-офисе, по мнению архитекторов, создает особую атмосферу и может служить своего рода «порталом» в мир, полный тишины и сосредоточенности.

Офис с оригинальным дизайном фасадов появился на месте сарая, расположенного на территории заброшенной оранжереи загородного дома неподалеку от Лондона. По проекту реконструкции от бывшей постройки осталась лишь наклонная крыша с большими мансардными окнами, обеспечивающими достаточный уровень естественной освещенности помещения в дневное время.

Это здание со «щетинистыми» фасадами в полной мере воплощает задумку архитекторов: впечатляет замысловатым видом и спокойным интерьером. А каким свой фасад видите вы? Предложите свою идею обновления или восстановления фасада, а наши специалисты воплотят ее в жизнь.


Другие статьи
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?
Для чего проводится гидроизоляция и защита фасада дегидролом?

На каждом строительном объекте должны проводиться работы по защите дома и его фасада от воды и осадков, независимо от того, на каком уровне находятся грунтовые воды.

Как рекомендуют утеплять стены минеральной ватой
Как рекомендуют утеплять стены минеральной ватой

Минеральная вата — прекрасный материал, сокращающий потери тепла частного дома до 30%. Сейчас это доступный теплоизоляционный материал, популярный за счет пожаробезопасности, стойкости к влаге, грибкам, гниению, механическому воздействию.

Как не купить сэндвичи «второй свежести»
Как не купить сэндвичи «второй свежести»

Качество  сэндвич-панелей — одно из условий благоприятной и продолжительной жизни объекта недвижимости. «Протухший», т.е. дешевый, некачественный материал гарантирует немалые дополнительные расходы - уже через пару лет конструкции потеряют и привлекательность, и прочность.