Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Английское ноу-хау – щетинистые фасады домов

«Щетинистый» фасад – это оригинальное решение, нашедшее воплощение в создании уникального в своем роде здания, фасады которого действительно покрыты щетиной. Такой дизайн наружных стен небольшого офиса предложили архитекторы агентства из Великобритании. Спроектированное ими здание получило название «Управление миссией», а его оформление стало одним из наиболее необычных вариантов отделки в ходе реконструкции и капитального ремонта здания. Строение имеет весьма причудливый и немного таинственный вид. 

Сложного визуального эффекта авторы проекта смогли добиться, используя для отделки фасадов обычные щетки из кокосового волокна. Благодаря плотному примыканию щетины создается иллюзия ровных, бесшовных стен. Подобным образом отделана и входная дверь, благодаря чему очертания здания приобретают целостность, а его внешний вид становится еще более мрачным и загадочным.

Напротив, внутренняя отделка отличается простотой и лаконизмом. Стены обиты белой фанерой, а шумоизоляция обеспечивается за счет специальной прослойки из овечьей шерсти. Общее пространство мини-офиса рассчитано только на двух человек. Их рабочие места, по замыслу авторов проекта, расположены в противоположных сторонах комнаты, вследствие чего работники офиса работают, сидя спиной друг к другу. Такая обстановка в мини-офисе, по мнению архитекторов, создает особую атмосферу и может служить своего рода «порталом» в мир, полный тишины и сосредоточенности.

Офис с оригинальным дизайном фасадов появился на месте сарая, расположенного на территории заброшенной оранжереи загородного дома неподалеку от Лондона. По проекту реконструкции от бывшей постройки осталась лишь наклонная крыша с большими мансардными окнами, обеспечивающими достаточный уровень естественной освещенности помещения в дневное время.

Это здание со «щетинистыми» фасадами в полной мере воплощает задумку архитекторов: впечатляет замысловатым видом и спокойным интерьером. А каким свой фасад видите вы? Предложите свою идею обновления или восстановления фасада, а наши специалисты воплотят ее в жизнь.


Другие статьи
Договора на проведение авторского и технического надзора
Договора на проведение авторского и технического надзора

Ответственность исполнителя определяется заключённым договором, к которому, согласно действующему законодательству, обязательно составляется документация, отображающая все контролирующие действия исполнителя.

Фасадная лепнина из полиуретана
Фасадная лепнина из полиуретана

В ходе реконструкции старых зданий специалисты постоянно сталкиваются с необходимостью воссоздания декоративных элементов, выполненных в том или ином архитектурном стиле. И если еще полвека назад понятие «лепнина» стойко ассоциировалось если не с благородным алебастром, то хотя бы с бетоном, то сегодня изменились не только стилевые приметы города, но и материалы, используемые для создания декора. Современная лепнина – это легкие и визуально привлекательные украшения, изготовленные из практичного вспененного пенополиуретана.

Может ли «мокрый» фасад быть экономным
Может ли «мокрый» фасад быть экономным

Многие заказчики справедливо задаются вопросом: может ли «мокрый» фасад с толстым штукатурным слоем быть экономным, ведь это решение требует значительного количества расходных материалов