Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Алюминиевый профиль для фасадов лучше металлического?

Использование алюминиевого профиля при проведении работ по ремонту фасадов - рациональное и грамотное решение, обусловленное практическими и экономическими факторами. Уникальные свойства этого материала позволяют обеспечить надежность и долговечность конструкций навесных вентилируемых фасадов и максимально сократить расходы на поддержание их эксплуатационных качеств.

Особенности материала

Высокие эксплуатационные параметры готовых конструкций обусловлены качественными характеристиками профиля. Алюминий - легкий, прочный, износостойкий и долговечный материал. Его отличительными особенностями являются пластичность, высокие параметры теплопроводности, устойчивость к коррозии. В сравнении с другими металлами этот доступный и относительно недорогой материал обладает рядом весомых преимуществ:

  • он легче железа в 2,9 раза, а меди более чем в 3 раза;

  • по показателям теплопроводности и электропроводимости занимает 4-ю позицию после серебра, золота и меди;

  • благодаря высокой пластичности его можно вытянуть в тончайшую проволоку и прокатать в фольгу, толщиной до 3 микрон.

Эти и другие факторы являются определяющими при выборе алюминиевого профиля в качестве основного конструкционного материала при проведении капитального ремонта фасада здания по технологии НВФ.

Преимущества практического использования

Фасадные системы из алюминиевого профиля позволяют реализовать различные архитектурные задачи. Они обеспечивают эффективную тепло- и звукоизоляцию, а также надежную защиту стен зданий от атмосферных воздействий. Основными эксплуатационными достоинствами алюминиевого профиля являются:

  • малый вес - конструкция НВФ оказывает минимальную нагрузку на стены здания;

  • пластичность - данное свойство позволяет создавать конструкции различного уровня сложности;

  • высокая прочность - обеспечивается надежная фиксация всех элементов конструкции и отделочных материалов;

  • антикоррозийные свойства - материал не подвержен воздействию влаги;

  • долговечность - отличается долгим сроком службы;

  • неприхотливость - в эксплуатации не требует специального ухода.

В дополнение к высоким эксплуатационным качествам алюминиевый профиль отличается легкостью монтажа и доступной ценой. Это делает его использование не только эффективным, но и экономически выгодным.


Другие статьи
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?
Что такое напыляемые теплоизоляции и для чего их можно применять?

Напыляемая теплоизоляция — это ответ ученых на проблему недостатков современной теплоизоляции. Неужели удалось найти действительно универсальное решение?

Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов
Декоративные штукатурки в качестве защитного слоя для утепленных фасадов

Финишная отделка утепляемых стен в настоящее время при качественном ремонте фасадов выполняется на основе защитной штукатурки на нецементной основе — полимерной, минеральной и пр. Декоративная отделка таким образом защищает всю штукатурную систему от климатического, атмосферного и осадочного воздействия.

Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов
Утепление без ошибок – что надо знать о термоизоляции фасадов

Наружная теплоизоляция стен – один из основных видов работ, выполняемых при проведении капитального ремонта фасадов зданий. Качественная теплоизоляция минимизирует потери тепла, сокращает расходы на отопление и создает приятный микроклимат в доме. Нарушение технологических норм и требований, а также ошибки, допущенные в процессе работ, в значительной степени снижают эффективность фасадной теплоизоляции.