Выполняется запрос

 

Почему выгодно облицовывать дом керамогранитом и каковы минусы этого материала

Несмотря на свою прочность, стены кирпичных, бетонных и каменных домов нуждаются в дополнительной защите от разрушительных атмосферных воздействий. Такую защиту в полной мере может обеспечить керамогранит, используемый при капитальном ремонте фасадов зданий. Этот материал способен противостоять воздействию негативных внешних факторов и может служить эффектным декором наружных стен строений.

Преимущества использования

Керамогранит обладает высокими эксплуатационными и эстетическими качествами. Использование именно этого материала для облицовки зданий позволяет решить целый ряд технических задач.
 

  • Защита от разрушения. Керамогранит – очень прочный и износостойкий материал. Он не впитывает грязь, устойчив к воздействию влаги, температурным колебаниям, механическому и химическому воздействию. Благодаря этому наружные стены здания будут надежно защищены от воздействия различных неблагоприятных факторов.
  • Снижение затрат на реставрационные, строительные работы. Керамогранит – не самый дешевый материал. Однако качественно проведенные работы обеспечат эксплуатационную долговечность облицовочного слоя и сократят расходы, связанные с проведением ремонта.
  • Широкие возможности для дизайна. Плиты керамогранита могут иметь оригинальные формы, размеры, текстуру и цвета, что позволяет добиваться различных визуальных эффектов в оформлении фасадов.


 

Не менее значимыми достоинствами керамогранита являются его долговечность, экологичность, пожароустойчивость и другие качества. Это делает его одним из наиболее предпочтительных вариантов для отделки фасадов.

Недостатки

На фоне неоспоримых достоинств керамогранита его недостатки выглядят весьма условно:

  • высокая стоимость – в сравнении с другими вариантами облицовки является более дорогостоящим материалом (но не дороже натуральных);
  • значительный вес – это несколько усложняет процесс транспортировки и монтажа, а также создает определенную нагрузку на фасад здания. Привлекайте специалиста, который проведет экспертизу и ответит вам на вопрос — можно ли применять такой материал для вашего домостроения.